ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Оптимистичная история улицы Жуковского – борьба за хорошую дорогу

22 июля 2016 г., 14:25

Просмотры: 154


По улице Жуковского в Домодедово долгое время невозможно было пройти с какими-то хорошими эмоциями. Улица терпеливо и не совсем ждала ремонта, и, наконец, дождалась. На прошлой неделе масштаб и качество проведенных работ лично оценили глава г.о. Домодедово Леонид Ковалевский и депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов.

Такой улицу Жуковского увидели в марте этого года проверяющие из Госадмтехнадзора…

Жители микрорайона Авиационный искренне благодарили гостей, выражая слова признательности и благодарности. И было за что.


А такой она стала совсем недавно.

Два последних года активисты микрорайона Авиационный яро боролись за свою дорогу. Жаловались во всевозможные инстанции, обращались к местным властям по вопросу ненадлежащего состояния дорожного основания улицы Жуковского. Огромные выбоины и ямы часто становились причиной аварийных ситуаций, тротуара не было вообще.

Но только в марте 2016 года, когда Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области привлек к ответственности Администрацию городского округа Домодедово, асфальт начал двигаться с привычной точки. Администрации было выдано предписание об устранении выявленных правонарушений, и в связи с погодными условиями срок его исполнения был продлен до II-го квартала.

Начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала: «По предписанию Госадмтехнадзора Московской области произведены работы по прокладке нового асфальто-бетонного покрытия и устройству пешеходной зоны по улице Жуковского. Теперь жители микрорайона могут спокойно передвигаться по пешеходной зоне, а не тонуть в грязи».


Депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов увлеченно общается с молодежью улицы Жуковского

Жители улицы Жуковского сразу отреагировали на позитивные перемены, не преминув указать новые пожелания. Некто Константин на сайте domodedovod, например, предложил продлить тротуар: «Еще бы тротуар-бульвар сделать от Жуковского до ДК и новой площади, между 13 домом и школой... Это самый короткий путь до школы, ДК, ТЦ и транспорта от новых домов. Сейчас там сельская тропка – в дождь не пойдешь, с коляской проблематично. Кто там, в администрации – зарабатывайте очки».

Вряд ли на работах по улице Жуковского кому-то потребуется еще «зарабатывать очки». Без всяких очков заметно – улица больше не хмурится. Совсем скоро на ней откроется новая 4-этажная музыкальная школа. И улица начнет новую жизнь – без дискомфорта и с музыкой. И по ней действительно можно будет пройти с оркестром.

Инна Харитонова