ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Олег Жолобов: «Лампочка в подъезде – жизнь со знаком “плюс”»

14 апр. 2017 г., 16:59

Просмотры: 317


Каждый второй понедельник месяца с 12 до 15 часов в общественной приемной «Единой России» по адресу улица Советская, дом 8 депутат Московской областной Думы Олег Жолобов встречается с домодедовцами

ДОМОДЕДОВО, 14 апреля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Депутат готов выслушать и по возможности помочь каждому жителю округа. 10 апреля в день очередного приема к нему пришло 13 человек со своими вопросами и проблемами. Спектр интересующих их проблем был самым разнообразным. Домодедовцев волновали завышенные коммунальные платежи, возможная очистка пожарного пруда, аварии на трубопроводе в селе Введенском, поиск потенциальных спонсоров областной сборной по художественной гимнастике; трудовые конфликты, жертвами которых они стали; несознательные «соседи сверху», регулярно затапливающие самого просителя; и многое другое.

У многих посетителей проблемы были схожими, сугубо бытовыми – будь то отсутствие лампочки в подъезде либо потоп в собственной квартире. Рассказывая о наболевшем, жители чаще всего не укладывались в положенное время, но Олег Владимирович с завидным терпением выслушивал всех просителей.

– Наш губернатор как-то подметил, что самым парадоксальным и знаковым явлением нашей жизни все равно остается горящая или потухшая лампочка в подъезде или во дворе, – заметил Олег Владимирович, поводя итоги встречи. – Я с ним полностью солидарен. Если лампочка в подъезде есть, и она горит, это одна жизнь, причем со знаком «плюс», а если ее нет, то другая. И соответственно со знаком сугубо противоположным…

Один из посетителей обратился к депутату с просьбой помочь найти работу. Взрослый, нормальный, трудоспособный мужчина уже год не может никуда устроиться. Вроде и на учет в службу занятости встал, и все равно вакансий и предложений нет.

– Казалось бы, обращение не по адресу, но как человеку отказать? – прокомментировал ситуацию депутат. – Буду разговаривать с руководителями предприятий, отправлю его резюме по разным адресам. Я, кстати, тоже не всегда работал депутатом, и в моей жизни тоже были трудные времена. Но если есть возможность помочь, я сделаю это обязательно.

Жители села Введенское жаловались, что у них регулярно прорывает водопроводную трубу, из-за чего чуть ли не круглый год затапливает улицу.

– С каждым годом люди хотят жить все лучше и лучше – это нормально, – считает Олег Владимирович. – Для жителей Введенского это действительно серьезная и насущная проблема, которую нам надо будет решать вместе с городом, администрацией и самими жителями…

На вопрос, каково его личное отношение к этим приемам, он ответил исчерпывающе:

– Депутатский прием – это часть моей жизни, это работа с людьми. И каждый житель должен быть здесь принят, понят и услышан. Для каждого приходящего сюда имеет огромное значение, как депутат с ним поговорил, занялся ли решением его проблемы. Все прекрасно понимают, что не всегда в силах депутата найти то или иное решение. Но надежда всегда есть. Надо лишь сделать все возможное.

Анастасия Калмит,
Фото – Игорь Моисеев

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ