ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Офицерский бал в Домодедово может стать ежегодным

25 февр. 2017 г., 16:55

Просмотры: 210


В День защитника Отечества, 23 февраля 2017 года, в Домодедовском дворце культуры «Мир» впервые за долгие годы состоялся Офицерский бал

ДОМОДЕДОВО, 25 февраля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Более ста офицеров с женами, а кто и с детьми, приветствовали друг друга в холле, где были трогательные встречи с боевыми товарищами, совместные фото и новые знакомства. Ветераны Великой Отечественной, генералы и офицеры - участники боевых действий в Афганистане и Чечне, на Кавказе и пограничных конфликтах - здесь встретилось много поколений Защитников Отечества. На груди офицеров - на парадной форме, камуфляже или строгих костюмах - блестели боевые награды СССР и России - от медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» и орденов «Красной звезды» до орденов «Мужества». Золотые звезды Героев Советского Союза и Российской Федерации. На офицерский бал в Домодедово приехали Герой Советского Союза, штурман гражданской авиации Владимир Бадоевич Гасоян и Герой Российской Федерации, командир глубоководного аппарата Евгений Сергеевич Черняев

Праздничное мероприятие проходило в малом зале, который был оформлен в военном стиле: над столами на стенах висели флаги пограничников и десантников, танкистов и разведчиков. Вечер открыл депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев: он поздравил офицеров с праздником и вручил общественные награды за вклад в борьбу с терроризмом. Председатель Совета ветеранов микрорайона Западный Евгений Макин в приветственном слове выразил надежду, что офицерские балы станут нерушимой традицией в День защитника Отечества. Ветеранов Великой Отечественной наградили памятным знаком «75-лет победы под Москвой».

Торжественная часть переходила в концертную, где профессионалы и сами домодедовские ветераны поздравили офицеров с праздником. Со своими песнями выступил Юрий Шишкин, полковник внутренней службы в отставке, заслуженный артист России и директор белостолбовского дома культуры.  Стихи собственного сочинения читал Александр Вырвич, генерал-майор в отставке, руководитель литературного объединения «Белый камень». Пели и «Смуглянку» и авторские произведения. Какой же офицерский бал без вальса! И вот уже закружились пары в классическом танце офицеров и их верных боевых подруг. Потом снова были речи, стихи и награждения и вновь танцы.

Вечер прошел торжественно, красиво и запомнится надолго. Несмотря на то, что у военных все делается по порядку, здесь все было не строго по сценарию (читай - приказу), а во многом спонтанно, по желанию. Все, кто хотел, выступили с поздравлениями, рассказали о себе, спели или прочли стихи. Многое успели обсудить между собою, обменяться мнениями и даже заключить офицерские - через крепкое рукопожатие - соглашения о поддержке совместных патриотических проектов.

Офицерский бал в Домодедово, объединил героев разных поколений и хочется верить, что он станет ежегодной традицией, которую готовы поддержать все гости встречи.

Вадим Черников,
Фото автора

Черников Вадим Валерьевич