Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата: выездной прием в парке «Ёлочки» Домодедово

13 авг. 2017 г., 11:00

Просмотры: 599


В рамках проведения благотворительной акции «Птицы Сергия», организованной в поддержку семей с детьми-инвалидами, представители общественной палаты Домодедово организовали выездной прием в городском парке "Ёлочки"
Автор фотографии: Татьяна Андреева

ДОМОДЕДОВО, 13 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  в субботу, 12 августа 2017 года жители городского округа могли подать обращение членам общественной палаты (ОП – далее) городского округа Домодедово по любым вопросам - от благоустройства дворов до проблемы долгостроев. Прием граждан провели Михаил Беляев – председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям, Марина Ильина – председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Оксана Литвиненко – член комиссии по дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний.

О диалоге в формате открытого общения рассказала член ОП Оксана Литвиненко:

"За четыре часа работы приемной к нам обратились несколько домодедовцев, среди них была семья, где растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Не во все магазины города родители могут заехать с инвалидной коляской: нет пандуса и дверные проемы узки для маломобильных граждан, включая мам с детским колясками, для них тоже вход закрыт. Домодедовцы обратили наше внимание еще на две проблемы – нехватку детских площадок и яслей для самых маленьких жителей нашего города. И дольщики ЖК «Город Счастья» обеспокоены сроками ввода новостроек в эксплуатацию. Гости парка охотно общались с нами, думаю, такая форма взаимодействия с жителями очень конструктивна. Людям действительно удобно в спокойной непринужденной обстановке поделиться тем, что их беспокоит."

Оксана Литвиненко поблагодарила организаторов благотворительной акции за добро, за их неутомимый и благородный труд в деле помощи детям и отметила, что такие акции формируют в социуме толерантное отношение к людям с инвалидностью.

Обращения жителей, принятые в этот день, будут оформлены и переданы в соответствующие структуры городской администрации, члены общественной палаты обратятся с запросами в соответствующие службы и комитеты, чтобы ответить горожанам оперативно и подробно, обратив внимание властей на проблемы, которые волнуют жителей.

"Люди готовы к диалогу на тему улучшения качества жизни в округе, мы просто должны быть рядом, чтобы услышать голос города. Сегодня в парке был первый опыт работы выездной приемной. Поделимся положительным результатом с другими членами ОП Домодедово – и, надеюсь, что открытые приемные продолжат свою работу на общегородских площадках во время культурных и спортивных мероприятий, форуме "Управдом", отчетах начальников территориальных отделов. Такие встречи должны стать регулярными, но не заменять практику личных приемов граждан, которые члены ОП проводят в приемной общественной палаты по улице Каширское шоссе дом 70."

– подчеркнула Марина Ивановна Ильина после общения с жителями в интервью газете «Домодедовские вести».

С графиком приемов и новостями Общественной палаты читатели нашего сетевого издания могут познакомиться в специальном разделе сайта «Общественная палата».

Татьяна Андреева, фото автора
Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА