ГАУ МО -Дoмoдедoвскoе инфoрмациoннoе агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Домодедово начала работу в новом составе

16 июля 2017 г., 19:05

Просмотры: 86


Седьмого июля вновь избранные члены Общественной палаты (ОП – прим. ред.) были приглашены в администрацию округа на первое пленарное заседание

ДОМОДЕДОВО, 16 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В состав палаты на добровольных началах и безвозмездной основе вошли ветераны, руководители общественных объединений, предприниматели, представители сфер образования, здравоохранения, культуры, промышленности и СМИ.  

Будем работать вместе  

Первая Общественная палата в Российской Федерации была сформирована в 2000 году. В последние три года приоритетными целями ее работы стал общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправле- ния, поддержка и выдвижение гражданских инициатив. Глава городского округа Александр Двойных на первом пленарном заседании палаты поблагодарил за проделанную работу тех, кто работал в предыдущем составе, выразил надежду на продуктивную и конструктивную работу в постоянном диалоге членов палаты и власти, поздравил вновь избранных общественников с ответственным этапом в их жизни.

Глава отметил, что у администрации нет задачи сделать повестку вопросов удобной для исполнительной власти:

– Есть желание работать в диалоге, слышать друг друга. Важно, чтобы каждый политический процесс или общественная позиция помогали достигать результата; чтобы каждый житель чувствовал, что мы о нем заботимся. Вот такой баланс дорогого стоит.  В заключение Александр Двойных пожелал, чтобы каждый член палаты через три года работы мог рассказать землякам о конкретных и законченных проектах по развитию нашего округа.  

 Выборы

На заседании состоялись выборы председателя палаты и его заместителей, а также председателей рабочих комиссий. Лидия Тимофеева вновь избрана председателем Общественной палаты, ее заместителями стали Людмила Радзинская и Денис Кочетов, а ответственным секретарем комиссии стала Юлия Живова. В палате начнут работать 8 комиссий. Аршак Давтян возглавил комиссию по дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний. Марина Ильина будет отвечать за работу комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Алексей Кирин организует работу комиссии по культуре, развитию спорта и туризма, патриотическому воспитанию молодежи и развитию добровольческого движения. Под председательством Владимира Редькина будет работать комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Энвер Абдурахманов продолжит возглавлять комиссию по архитектурному облику городов и сел (деревень), благоустройству территорий, экологии и природопользованию (сохранению лесов). Работу общественников в комиссии по образованию и науке возглавит Светлана Абрамкина. Комиссия по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям будет отстаивать интересы граждан под председательством Михаила Беляева. Сергей Еприкян возглавил комиссию по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции и информационной политике.  

Запланировать и выполнить

Состав Общественной палаты городского округа Домодедово обновился более чем наполовину. 26 человек из 45 вошли в ее состав впервые. В новом составе палаты будет работать сотрудник Домодедовского информа- ционного агентства Московской области, руководитель сетевого издания «Домодедовские вести» Алексей Андреев. 25 и 26 июля Общественная палата организует презентацию проектов жителей Домодедово, поданных на премию губернатора «Наше Подмосковье». Предстоит оценить почти 400 проектов земляков и лучшие из них рекомендовать к награждению, а также поддержать другие достойные инициативы. Основной задачей палаты на сегодня является формирование планов работы комиссий до конца года и продолжение регулярного приема граждан по личным и общественным вопросам.

О планах работы в Общественной палате «Домодедовским вестям» рассказали ее новые члены Иван Лаврухин, Татьяна Губер и Алексей Андреев

Иван Лаврухин
Иван Лаврухин, член Общественной палаты Домодедово36 лет, женат, двое детей, проживает в деревне Одинцово. Коммерческий директор ООО «КИТ», член правления торгово-промышленной палаты (ТПП – прим. ред.) г.о. Домодедово, член совета Домодедовского клуба предпринимателей и общественного совета при администрации городского округа Домодедово по развитию физической культуры и спорта

– Считаю, что Общественная палата является эффективной площадкой для диалога общества и власти, позволяющей помогать представителям исполнительных структур власти в решении сложных вопросов развития округа. Опыт предпринимательства, коммуникации в рамках клуба предпринимателей и работа в правлении ТПП г.о. Домодедово позволяют мне разобраться в непростых аспектах взаимодействия общества, коммерческих структур и администрации. Системный формат взаимодействия всех участников позволит создать устойчивую динамику развития городского округа с учетом интересов общества и бизнеса. Буду работать в данном направлении в Общественной палате Домодедово в составе комиссии по экономическому развитию, предпринимательствуТатьяна Губер, член Общественной палаты Домодедово, инвестициям и инновациям.

Татьяна Губер
32 года, замужем, воспитывает сына, проживает в Западном микрорайоне. Повар-кондитер, основатель и руководитель социально значимого проекта «Соседи» 

– Несколько лет я занимаюсь общественной работой. Буду трудиться в составе комиссии по культуре, развитию спорта и туризма, патриотическому воспитанию молодежи и развитию добровольческого движения, так как эти вопросы важны сейчас для каждой семьи домодедовцев. Планирую развивать работу не только в составе одной комиссии, но реализовать задуманное в рамках экологических проектов. Обязательно продолжу сотрудничество с волонтерскими объединениями городского округа Домодедово.

Алексей Андреев
Алексей Андреев член Общественной палаты Домодедово46 лет, женат, двое детей, про- живает в Западном микрорайоне. Руководитель сетевого издания «Домодедовские вести» ГАУ МО «Домодедовское информационное агентство Московской области», активист Общероссийского народного фронта. В Общественной палате вошел в комиссию по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции и информационной политике 

На первом этапе моей работы планирую организовать информирование домодедовцев о работе Общественной палаты в формате «обращение – задача – решение». Для этого на регулярной основе будут задействованы возможности нашего информационного агентства – газета и сетевое издание «Домодедовские вести», а также аккаунты DMDVESTI в популярных социальных сетях. Есть цель на этих информационных площадках наладить конструктивную обратную связь с респондентами «гражданин – Общественная палата» через интерактивные приемные для обращений жителей. Это позволит вывести работу Общественной палаты нашего городского округа Домодедово на новый общественно значимый.


Итоговый список членов муниципальных Общественных палат Московской области, которые будут работать ближайшие три года, размещен на официальном сайте Общественной палаты Московской области.

Татьяна Андреева, Домодедовское информагентство
фото из архива респондентов

Андреева Татьяна Владимировна