Обновленная Конституция Российской Федерации, провозгласившая детей важнейшим приоритетом государственной политики

17 апр. 2021 г., 9:53

Просмотры: 51


Обновленная Конституция Российской Федерации, провозгласившая детей важнейшим приоритетом государственной политики, создала мощный ресурс в деле защиты семьи и детства. Во исполнение поправок в основной закон уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка разработан ряд мероприятий, проектов и конкурсов.

С целью выявления лучших социальных инициатив, направленных на поддержку семьи и детства, реализуемых в субъектах Российской Федерации с участием или при поддержке региональных органов государственной власти, 5 апреля 2021 года начался отбор проектов Всероссийского конкурса уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка вектор детства.

В рамках конкурса на основании экспертных оценок будет определен лучший проект-победитель 2021 года, 10 и 100 лучших проектов по различным направлениям: поддержка молодых, многодетных и приемных семей, поддержка семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, поддержка детей-сирот, детей-инвалидов, талантливых и одаренных детей, популяризация здорового образа жизни и укрепление традиционных семейных ценностей среди несовершеннолетних и т.д. Также запланирована специальная номинация конкурса  - региональные модели и управленческие решения повышения эффективности системы социальной поддержки детей и семей с детьми.

По итогам работы планируется оказать содействие победителям в масштабировании лучших региональных практик. Награждение победителей пройдет на i всероссийском форуме вектор детства, который состоится 1-2 июня 2021 г. в г. Кемерово.

Прием заявок осуществляется до 30 апреля 2021 года на сайте http://vectordetstvo.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*