Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Нетрезвые водители и не пристегнутые дети по Домодедово не ездят

02 авг. 2016 г., 17:30

Просмотры: 204


В августе 7 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на территории городского округа Домодедово проводит две оперативные акции.

7, 14, 21 и 28 августа 2016 года – оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Рейд проводится в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также для снижения количества ДТП с их участием. За пять дней рейдов «Нетрезвый водитель» в июле сотрудниками дорожной инспекции Домодедово выявлено два правонарушителя.

Ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет (статьи 12.8 и 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях).



6, 13, 20, 27 августа 2016 года – профилактическое мероприятие «Детское кресло». Акция проводится для снижения детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики нарушений ПДД РФ со стороны водителей при перевозке детей. В июле за пять дней профилактических рейдов «Детское кресло» к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей (ч. 3ст. 12.23 КРФобАП) в Домодедово было привлечено 34 водителя.

Домодедовское информагентство предупреждает водителей об опасности приёма алкоголя перед поездкой (и особенно в жару), а водителей-родителей - о необходимости перевозить ребёнка в детском кресле. Помните, ваше внимание - часть безопасной езды на дорогах и фактор снижение риска ДТП.

Фото пресс-службы 7 батальона 2 полка ДПС по г.о. Домодедово