Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Наталья Шалаева рассказала о масштабной реконструкции площади Гагарина в Авиагородке

21 июля 2016 г., 18:00

Просмотры: 746


Начальник территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково Наталья Шалаева в интервью газете "Домодедовские вести" рассказала о том, как изменится облик района в самое ближайшее время.

Масштабная реконструкция территории перед ДК "Авиатор" превратит её в современную и красивую площадь с фонтаном. Первая очередь работ уже началась и вызвала массу различных слухов.


Один из самых популярных - здесь будет разбита очередная автостоянка. Спешим успокоить жителей и публикуем слайд с видом площади, какой она в итоге будет.


Многих местных жителей взволновал демонтаж памятника лётчикам при реконструкции площади. Памятник никуда не делся. Его только перенесли в сторону, и он обязательно займёт своё место на новой площади.


Сам памятник тоже нуждается в ремонте, что и будет сделано, заверила земляков Наталья Шалаева. Ждите новых вестей из микрорайона Авиационный.

Ранее, 20 июня в территориальном отделе микрорайонов Авиационный и Востряково города Домодедово состоялся отчет руководства отдела о проделанной работе за первое полугодие 2016 года. На нем присутствовали глава округа Леонид Павлович Ковалевский, первый заместитель руководителя администрации Марина Ивановна Ведерникова и депутат областной думы Вячеслав Борисович Крымов.


Первой перед жителями микрорайонов, собравшимися в актовом зале лицея № 1, выступила начальник территориального отдела Наталья Николаевна Шалаева с докладом о строительстве и благоустройстве микрорайонов.


В выступлениях главы округа Л.П. Ковалевского и депутата В.Б. Крымова также много внимания было уделено развитию микрорайонов и округа в целом. Немало вопросов поступило от жителей на более широкие темы, например, о соотношении долей платных и бюджетных мест в вузах и колледжах страны, о том, будет ли отменен транспортный налог и будет ли вся налоговая нагрузка перенесена в цену на бензин. Руководители подробно ответили на все поступившие вопросы.

Фото Вадима Черникова