Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Наследники Победы: Как прошли праздничные мероприятия в Домодедово

14 мая 2017 г., 11:00

Просмотры: 195


К Дню Победы в Домодедово прошли торжественные митинги, встречи с ветеранами, шествие «Бессмертного полка», автопробег, концерты и праздничный салют

ДОМОДЕДОВО, 14 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В этом году День Победы отмечался массово и масштабно, не помешали даже суровые для первой декады мая погодные условия. На празднование вышли и преклонных лет ветераны, и совсем юные граждане. Было много молодежи. Раньше в городе Домодедово после торжественного митинга все желающие шли на площадь 30-летия Победы, общались, получали фронтовой паек у полевой кухни, фотографировались.



В последние годы добавилось уникальное шествие «Бессмертного полка». Примерно за час колонна из тысяч домодедовцев с фотографиями своих близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, преодолела три километра пути от обелиска Славы до площади 30-летия Победы.

Главное в празднике Победы – дух единения, гордость за великую страну и ее великих людей. Многие в колонне и стоявшие на тротуарах зрители даже прослезились от наплыва чувств. Все, кто шел с портретами предков-героев, особенно в первый раз, делились между собой сильнейшими впечатлениями.

В этот победоносный день в разных местах округа были организованы многочисленные мероприятия, официально завершившиеся красочным салютом в 10 часов вечера.

 

Но праздник Победы не укладывается в один, хоть и главный день – 9 мая. В его преддверии прошли сотни мероприятий: встречи, митинги, шествия, авто- и мотопробеги, выставки, концерты. Например, 8 мая в 12.00 на центральной площади села Вельяминово начался автопробег «Навстречу Победе». Колонна из 14 автомобилей с флагами России и Знаменем Победы направилась по заранее согласованному маршруту. Тридцать участников автопробега проехали по центральным улицам сел Растуново и Добрыниха, деревни Голубино, посетили место падения самолета Виктора Талалихина, совершившего ночной таран немецкого бомбардировщика в небе над домодедовской землей. В каждом населенном пункте автомобилисты делали остановки у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, зажигали у обелисков свечи памяти, возлагали цветы и отдавали честь героям минутой молчания…



Особенно запоминающимися были встречи и общение с фронтовиками, тружениками тыла – свидетелями тех суровых военных лет.

Михаил Панферов,
фото автора, Сергея Протасова, Романа Денисова

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ