Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

На неделе в московском аэропорту Домодедово из-за непогоды отменили несколько рейсов

29 янв. 2017 г., 17:20

Просмотры: 316


Из-за непогоды в последнюю январскую неделю 2017 года отменили несколько рейсов в столичном аэропорту «Домодедово». Еще больше рейсов было задержано. Корреспондент «Домодедовских вестей» срочно выдвинулся в район аэропорта

Тревога во многом оказалась ложной. На удивление, и сам аэропорт, и аэровокзал работали в штатном режиме. Бойцов ОМОНа, какого-то оцепления, усиленных нарядов полиции, кинологов с рычащими немецкими овчарками замечено не было. Массового скопления пассажиров с плакатами тоже замечено не было. Как сообщили в прессслужбе аэропорта, каждая авиакомпания уладила этот вопрос с пассажирами в частном порядке. Некоторых пассажиров, чей рейс был отменен, даже разместили за счет авиакомпаний в гостинице аэропорта на период ожидания следующего рейса.

Надо отдать должное титанической выдержке пассажиров – известие об отмене рейсов они восприняли с олимпийским спокойствием. Практически ни у кого оно не вызвало культурологического шока. Чтобы окончательно развеять опасения, корреспондент «Домодедовских вестей» пообщался с пассажирами рейса IO 202 Москва – Омск, дабы выяснить их умонастроения. И сам того не ожидая, откупорил бутылку с джином. «Неулетчики» с жаром выплеснули на журналиста необычайно бурный поток сложных эмоций. Об этом можно было судить даже по их репликам.

Алексей Н., строитель: «Опоздал на деловую встречу с местными бизнесменами. Испытываю трепетное, чрезвычайно гуманное чувство животной ненависти».

Сергей К., офицер, командир мотострелкового батальона: «Очень хочется кем-нибудь закусить. За все придется ответить личному составу».

Анатолий В., официальный безработный: «Все по натуре закипело во внутрях» (орфография сохранена в точности – прим. ред.).

Леонид М., интеллигент в третьем поколении (так он представился): «А вы хотите, чтобы мы за все хорошее истово поцеловали представителей авиакомпании? Не за что!».

Гурам Л., директор рынка: «Дайте мне кинжал – я кого-то рэзать буду!» (точный акцент передать на письме невозможно – прим. ред.).

Всего из-за непогоды в эти дни в московских аэропортах было отменено более ста рейсов. Лидером отмен стал «Шереметьево». Здесь не вылетели вовремя более 90 рейсов. «Домодедово» с большим отрывом смог выйти только на второе место. «Внуково» досталось третье. Так что – погода нелетная, полет нормальный.

Игорь Моисеев,
Фото – Денис Ковалев,
2rakurs.com

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ