ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Микрорайоны Западный и Центральный: задачи, поставленные губернатором, решены

09 дек. 2016 г., 16:10

Просмотры: 187


В соответствии с планом поручений губернатора по городскому округу Домодедово, выполнены поручения в микрорайонах Западный и Центральный города Домодедово.

Строительство жилого квартала «Любимое Домодедово» в микрорайоне Западный
 

Поручение 3. Провести встречу с жителями улицы Заречной в микрорайоне Западный по вопросам благоустройства территории, строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры.
 

К губернатору Московской области Андрею Воробьеву в ходе его визита обратились жители домов частной застройки в жилом массиве с «народным» названием «Поле чудес» (микрорайон Западный). Они высказали претензию – строительство на улице Заречной большого многофункционального торгово-развлекательного центра запланировано без учета их мнения, и выразили опасение, что центр может создать неудобства для жителей улиц, расположенных рядом со строящимся центром.
 
24 октября в администрации городского округа Домодедово состоялась встреча с жителями по вопросам благоустройства территории, строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры на улице Заречной в микрорайоне Западный. На встрече присутствовали руководитель администрации Александр Двойных, первый заместитель руководителя администрации Марина Ведерникова, начальник управления строительства и городской инфраструктуры Георгий Белухин, начальник территориального отдела микрорайона Западный Дмитрий Негорожин, генеральный директор ООО «ПКФ «Гюнай» Ализаман Рагимов, начальник проектной мастерской № 3 ГП МО «Институт «Мосгражданпроект» Александр Садовой, старшие по домам, председатели уличных комитетов и жители микрорайона Западный.


Встреча с жителями микрорайона Западный в администрации 24 октября 2016 года
 

Одним из вопросов стало обсуждение предпроектного предложения по строительству трехэтажного многофункционального торгово-развлекательного центра на ул. Заречной площадью 1,3 гектара. Проект предусматривает открытие в центре торгового зала и аптечного киоска, тренажерных и тренировочных залов для детей и взрослых, косметологического и стоматологического кабинетов, кинозала и театральной студии, а также кафе. По результатам обсуждения, длившегося полтора часа, этот проект было решено отправить на доработку с учетом пожеланий жителей.

Житель улицы Звездной Александр Васильев:
– О строительстве большого торгового и спортивного центра я узнал недавно и поддерживаю этот проект. Дело в том, что здесь много домов частного сектора, а из магазинов всего один «Дикси». По любым бытовым заботам надо ехать или идти далеко. Люди хотели бы иметь рядом разные услуги. Насколько я понял, в центре будут магазины, несколько спортзалов для взрослых и детей, кафе, аптечный пункт и даже кинозал. Это будет для людей удобно.

Жительница микрорайона Западный Мария Медведева:
– О грядущей застройке на Заречной я услышала от других родительниц, с которыми вожу в школу ребенка. Не могу сказать, что будущая застройка рядом лично с моим домом, но в последнее время там и так понастроили много новых домов. Поэтому и пробки на повороте на улице Текстильщиков, отсюда и протестующие. Выехать в сторону Константиново проблематично в час пик. По утрам на повороте люди (автомобилисты – прим. ред.) стоят по 15 минут. Разве это дело? Торговый центр только добавит количество автомобилей. Мое мнение – надо додумать, как сделать все правильно.


Поручение 4. Выдавать исходно-разрешительную документацию на строительство объектов в микрорайоне Западный после проведения публичных слушаний.
 
Главным вопросом публичных слушаний стал порядок планирования и возведения объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Западный.

Заместитель руководителя администрации городского округа Домодедово Игорь Колобов:
– В городском округе Домодедово более 13 больших строительных организаций, у которых, в свою очередь, работает по несколько профильных субподрядных организаций. Если приблизительно, то сегодня на строительных площадках трудится более 50 строительных компаний. В Московской области новые нормативы были скорректированы в прошлом году. При разработке местных градостроительных нормативов мы руководствуемся именно ими. Прежде всего, в них планируется сделать акцент на обеспечение жителей социальными объектами и парковочными местами. Для этого строительные компании должны возводить многоярусные парковки. Ввиду того что многоярусные парковки экономически невыгодны инвестору, мы предлагаем застройщикам рассматривать предоставление первых этажей в таких парковках под коммерческую деятельность.

Администрации городского округа Домодедово было дано поручение о выдаче исходно-разрешительной документации на строительство объектов в микрорайоне Западный после проведения публичных слушаний. В связи с передачей с 1 января 2015 года полномочий исходно-разрешительную документацию на возведение объектов капитального строительства (кроме объектов индивидуального жилищного строительства) выдает Министерство строительного комплекса Московской области.



В соответствии с «Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности на территории городского округа Домодедово», утвержденным решением Совета депутатов Домодедовского района № 304/57 от 10 мая 2006 года, администрация осуществляет проведение процедуры публичных слушаний по размещению объектов капитального строительства в соответствии с действующими градостроительными нормами.
 
С 1 января 2015 года администрацией городского округа в указанные сроки готовятся и предоставляются в министерство документы, подписанные главой городского округа Домодедово, по выполнению застройщиками социальных обязательств перед администрацией.
 
 
Поручение 5. Представить предложения по проведению реконструкции с заменой технологического оборудования канализационной насосной станции в микрорайоне Западный.
 

В связи с вводом в строй новых жилых домов и увеличением нагрузки на систему канализации на территории микрорайона Западный требовалось увеличить мощность КНС в два раза, а также предпринять меры по предотвращению возможного подтопления станции в период таяния снега и интенсивных осадков.

Соответствующими отделами администрации городского округа в августе этого года разработан и передан на рассмотрение в Мособлэкспертизу проект реконструкции канализационной насосной станции (КНС) в микрорайоне Западный. Проект реконструкции КНС предусматривает увеличение мощности с 2000 куб. м до 4500 куб. м. Принято решение о переносе КНС от уреза воды на другой земельный участок. Данный проект разработан таким образом, что позволит обеспечить достаточную мощность КНС для подключения новых строящихся домов в микрорайоне Западный и предотвратить затопление станции во время интенсивных дождей и обильного таяния снега. Заключение экспертизы будет получено в конце текущего года. Реконструкцию канализационной насосной станции планируется завершить в 2017 году.
 
 
Поручение 19. Провести перерасчет платежей за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения и обеспечить равномерность выставления счетов жителям дома № 104 по Каширскому шоссе.



Недовольные жильцы обратились в Госжилинспекцию, которая после проверок предписала УК ОАО «Домодедово-Жилсервис» вернуть деньги гражданам.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков:
– Наши инспекторы при проверках жалоб жителей выявили нарушения при расчетах платы за отопление, допущенные управляющими организациями. Три предписания с требованиями проведения перерасчетов Госжилинспекция выдала управляющей компании ОАО «Домодедово-Жилсервис».

Администрацией городского округа Домодедово приняты решения о перерасчете платежей за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения и обеспечении равномерности выставления счетов жителям дома, расположенного по адресу: г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 104. Вышеуказанный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на систему отопления и горячего водоснабжения. Начисления за отопление и тепловую энергию для горячего водоснабжения производились по показаниям данного прибора. Согласно предписанию ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» в данном доме расчет платы за отопление с 1.04.2016 года производится в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (п. 1/12).

В единых платежных документах за апрель, март текущего года был произведен возврат по услуге «Отопление» всем жителям указанного дома на общую сумму 97 352,26 рубля. Кроме того, за апрель, май этого года была произведена корректировка размера платы за отопительный сезон 2014– 2015 годов. При проведении корректировки за 2015-2016 годы перерасчет по услуге «Отопление» будет произведен в единых платежных документах.
 
Домодедовское информагентство,
Фото Михаила Панферова и пресс-службы администрации г.о. Домодедово

Панферов Михаил Иванович