Масленица в Домодедово: Простились весело, с огоньком

16 марта 2019 г., 11:35

Просмотры: 6445


В городском округе Домодедово масленичные гулянья завершились 10 марта

ДОМОДЕДОВО, 16 марта 2019, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Домодедово проводило Широкую Масленицу. В этом году праздник широко отмечался на 25 площадках и, по традиции, порадовал жителей театрализованными представлениями, ярмарками и уличными концертами.

Кто не любит Масленицу? Румяные блины, веселые посиделки с друзьями и родственниками, игры и забавы для взрослых и детей на свежем воздухе, шутки и смех, красочные ярмарки и концерты – все это искрометная Масленица. Целая неделя праздника, любимого с детства, широкого, как русская душа! Только один парк «Елочки» принял около 15 тысяч домодедовцев, почти в три раза превысив ожидаемое количество гостей. А всего в масленичных гуляньях от души повеселилось около 30 тысяч горожан.

Масленица 2.jpg

Стартовавшие 7 марта в микрорайонах Южный и Востряково, народные гулянья к 9 марта пришли в центральную часть города. Площадь 30-летия Победы превратилась в пестрый сказочный городок, где организаторы из ГДКиС «Мир» и МКЦ «Победа» порадовали гостей не только обжигающими блинами, неожиданными призами и красочной ярмаркой, но и зажигательным концертом. Творческие коллективы города создали неповторимую атмосферу, народная музыка, смех и шутки не прекращали звучать с 11 утра до самого вечера. Постарались не отстать и СДК «Русь» и Повадинский ДК, на открытом воздухе перед которыми жители отдохнули и повеселились от души.

10 марта на площади перед ДК «Авиатор» жители микрорайона Авиационный проводили зиму шумной театрализованной программой, а возле СДК «Заря» села Растуново так же шумно и весело встретили весну. Не отстал от них и микрорайон Северный, устроивший красочные народные гулянья.

Масленица.jpg

Но наиболее зажигательно и широко отпраздновали окончание Масленицы по традиции в ГПКиО «Елочки». При этом зажигательно – в прямом смысле. После наступления сумерек организаторы не только сожгли масленичное чучело, но и устроили феерическое огненное шоу. На аллеях и дорожках парка рябило в глазах от обилия народных костюмов, пестрых праздничных декораций и гостей праздника. Дети во все глаза следили за сказочными персонажами, а взрослые по-детски радовались и участвовали в затеях аниматоров. Выступление казачьего хора и театрализованное шествие Солнца не оставили никого равнодушным.

На 25 площадках выступали 30 творческих коллективов. Всего праздничные мероприятия посетило около  30 000 жителей и гостей городского округа Домодедово.

Праздник закончился. У православных жителей городского округа Домодедово с 11 марта наступили особые дни подготовки к торжеству Пасхи – Великий пост. А у всех остальных – обычная рабочая неделя. Но радость Масленицы – она осталась. Это первая заря наступающей весны, предвкушение тепла и летней радости. Скоро лето! И ждать его осталось уже совсем немного!

Более 30 тысяч блинов раздали жителям Подмосковья на 16 крупных тематических ярмарках во время празднования Масленицы в Московской области

Мнение
Елена Урусова, гостья парка «Елочки»:

– Я просто в восхищении. Спасибо нашей администрации, что подарила нам этот праздник! До свиданья, Масленица! Мы с подругами повеселились на все сто!

Анатолий Гавриленко, житель Краснодара:
– Приехал в отпуск к родне в Домодедово. Специально подгадал, чтобы застать Масленицу. У нас ведь зима такая… условная, тепло, снега нет. А тут – настоящие проводы русской зимы. Здорово все было организовано. Развлечения и для детей, и для взрослых. Ну, здорово, по-другому не скажешь.

Масленица 3.jpg

Более 140 тысяч человек с 4 по 10 марта стали участниками народных гуляний в 57 парках культуры и отдыха Подмосковья

Александр Ильинский,
Фото: Екатерина Сергеева, Роман Давыдов

Вакант, Александр Сергеевич ИЛЬИНСКИЙ