Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Кто не рискует, тот не купается на плотине у села Битягово в городском округе Домодедово

14 авг. 2016 г., 14:00

Просмотры: 232


Лето. Жара. Так хочется спрятаться куда-нибудь и ощутить прохладу. Лучший способ обрести отдохновение и укрепить тонус – это залезть в воду, окунуться, поплавать, что жители городского округа Домодедово активно делают. Например, в знойное воскресенье 7 августа в водоеме, образованном плотиной у села Битягово, было многолюдно.

Самодеятельные туристы закусывали, жарили шашлыки и, само собой, в меру умения либо робко заходили в воду, либо молодецки сигали с высоты в глубину залива. Особый шарм представляли любители постоять под струями водопада. Все происходило по классической схеме, как и положено в любимых местах отдыха.

Подозреваем, что и на других известных водоемах округа было также немало любителей искупаться. Во всей этой идиллии есть одна немаленькая закавыка. Оказывается, на всей территории городского округа Домодедово нет мест, где разрешено купание. Причина проста – ни один водоем не соответствует санитарным нормам. Можно легко подцепить кожную, и даже посерьезнее, болезнь. В некоторых водоемах донья весьма основательно усеяны стеклом и железяками, о которые можно также легко пораниться.

Так что купаются люди в опасных местах только на свой страх и риск. Они даже не обращают внимания на предупреждающие таблички.

Михаил Панферов,
фото автора

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ