Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Испытание холодом и теплом: В соцсетях обсудили включение отопления

11 окт. 2018 г., 10:44

Просмотры: 288


Весьма актуальной в связи с похолоданием стала тема отопления, и холодные батареи беспокоят большое число жителей нашего округа

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 11 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Однако, ситуация не так однозначна. Одним холодно, а другим, у которых батареи «шпарят», наоборот жарко. А тут ещё и бабье лето. Осень – время, когда тепловой режим в квартире только устанавливается.

Ирина поднимает проблему:

«А у всех с отоплением все ок? У нас какая-то ерунда, утром батареи ледяные, звоню в диспетчерскую, к обеду начинают нагреваться, вечером теплые, но не все, а утром снова все ледяные. При этом в подъезде жарит о-го-го».

Алена: «Какое отопление (смайл)? У нас в Авике (микрорайон Авиационный – прим. ред.) его нет, а на мои вопросы, когда же включат, отвечают: «Когда-то включат, и вообще надо разбираться».

Екатерина рассказывает: «У нас в том году такая хрень до ноября была. В ЖЭК два раза на дню звонила. Они прогонят воду. Батареи нагреются, и приходят проверять. А батареи уже горячие. К ночи все остывает».

Елена: «На Кирова все ок».

Маришечка:

«А у меня на Кирова, 7, к. 4 нет отопления».

Маша: «Гагарина, 39, тоже нет отопления».

Наталья: «На Кутузова тоже нет отопления!!!».

Еще одна Наталья:

«Каширка, 65, – батареи огонь просто, не жалуюсь, теплышко люблю».

Евгения: «Вообще их (батареи – прим. ред.) перекрыла, дома дышать нечем. Ул. 25 лет Октября».

Анна: «На Советской, 1, тоже нет отопления».

Любовь жалуется: «С 27 числа звоним диспетчеру и просим, чтобы пришли и стравили воздух в батареях: ни ответа ни привета. За три дня так никто и не пришел. Во всем доме есть отопление, только в одном подъезде не отапливаются 15 квартир».

Елена рассказывает о стравливании воздуха из батарей:

«Сколько себя помню, каждый год мы с мамой сами сгоняем воздух с батарей, так как от нас зависит весь стояк (смайл). В первый раз слышу, что надо из ЖЭКа вызывать сотрудников».

Лиза советует: «Если кран сорвет у вас, когда вы спускаете воздух, и зальете соседей, то виноваты вы будете. Оплачивать ремонт из своего кармана. А если слесарь, то это уже не ваша проблема. Идите сами туда и пишите заявку. Так быстрее среагируют. Ну а так, когда отопление пустили, было как всегда. У кого-то батарея потекла, или кому-то менять сейчас понадобилось. Аварийные ситуации. Слесари не успевали по всем адресам пройтись. Идите с утра в свою управляющую компанию и разбирайтесь».

Анжелика замечает: «Вообще на подъездах бумага приклеена жэковская с напоминанием, что пуск воды 27-го, просьба к жителям верхних этажей спустить воздух».
 


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ на адрес d-vesty@yandex.ru, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Михаил Дьяченко,
фото автора