Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Игры на уровне неба для студентов программы Приток аэропорта Домодедово

20 июня 2016 г., 8:39

Просмотры: 456


19-20 июня 2016 года в Московском аэропорту Домодедово открыты три мини-аэропорта для проведения профессиональной бизнес-игры DME Practice, в которой принимает участие больше 300 студентов программы «Приток»


19 июня в аэропорту начались туры деловой игры DME Live Practice '16 - Cпециальный образовательный проект для студентов Программы Приток, обучающихся в вузах и ссузах партнёрах аэропорта. Пока только на время деловой игры студенты становятся директорами аэропортов, техническим персоналом, поварами, агентами регистрации, журналистами и пассажирами. В ангаре авиационно-технической базы (АТБ) воссоздаются условия аэропорта: от регистрации пассажира до посадки на борт самолета и погрузки багажа.
Студентам предстоит освоить более 30 профессий, от которых зависит бесперебойная и качественная работа аэропорта. Молодые специалисты управляют аэродромной техникой, обслуживают пассажиров перед рейсом, готовят к вылету три лайнера: реактивный Боинг 767, Боинг 737 и легендарный Боинг 747. Все студенты распределились на три команды задача каждой - победа! Деловая игра, это соревнование, победа в котором будет у той команды, которая наиболее эффективно будет управлять своим мини-аэропортом!
Участники заранее готовились к DME Live Practice '16 в учебных заведениях, прослушали ребята более сорока курсов по различным темам от авиационной безопасности до управления оперативной сменой аэропорта.
Кадровой подготовке молодых специалистов в аэропорту Домодедово уделяют особое внимание. В аэропорту уверены, что успех на рынке напрямую зависит от развития интеллектуального капитала компании. В связи с этим профессиональная ориентация школьников и привлечение в отрасль наиболее талантливых студентов - приоритетные задачи кадровой политики Домодедова как многолетнего лидера отрасли.
Всего в игре примут участи более четырехсот человек, не только студенты отраслевых вузов, но и эксперты движения WorldSkills Russia, представители Министерства образования РФ и региональных министерств образования.

Фото: пресс-служба аэропорта Домодедово

От редакции: Больше фотографий и общения в наших группах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram