ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор «глушит» нарушителей тишины в Домодедово

09 июля 2017 г., 11:05

Просмотры: 180


За последнюю неделю инспекторы Домодедовского отдела Госадмтехнадзора дважды возбудили дело за нарушение тишины и покоя

ДОМОДЕДОВО, 9 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Административно-техническим инспекторам области вменено в обязанность контролировать соблюдение закона о тишине на территории подведомственного региона. Практика и жизнь показывают, что чаще всего взрывают тишину городов и поселков отбившиеся от рук школьники, строительные организации и сетевые магазины.

Настоящим проклятием округа стали школьники старших классов, которые на «длинных» летних каникулах переключились исключительно на «ночной» образ жизни. А в выходные, когда родители уезжают на дачи и отпрыски остаются без присмотра, школяры сбиваются в стайки, накачиваются энергетическими напитками и ночами напролет своими надрывными воплями с наслаждением третируют жителей окрестных домов и районов.

Недавно в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратилась жительница дома 7 по улице Курыжова. Ей стабильно не давали спать с девяти вечера до часу ночи. Источник шума был обнаружен быстро. Им оказалась строительная компания ООО «РусЛэнд групп». «Сотрясание воздуха» и любовь к вечерним работам обошлись организации в 20 тысяч рублей.

Кроме школьников, зачастую отравляют жизнь домодедовцам буйные соседи. Кто-то ночами напролет делает ремонт, с маниакальным упорством сверля бетонные стены. Кто-то по ночам включает тяжелый рок и «хэви металл», с интересом наблюдая, как беснуются в окнах и выбегают на улицу со швабрами наперевес взбешенные оглушенные жители. Кто-то бьет посуду или сожителя, сопровождая акции шумом и специфическими звуковыми эффектами…

Госадмтехнадзор Московской области защищает интересы граждан, выполняя требование Губернатора Московской области, сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Нарушителям тишины в Домодедово сладкой жизни не будет. А вот штраф может прилететь. И немалый.

Игорь Моисеев, фото – Татьяна Андреева
Домодедовское информагенство

Андреева Татьяна Владимировна, Моисеев Игорь Николаевич