Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Домодедово решает задачи безопасности и экологии

12 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 428


В первом полугодии в городском округе Домодедово развивается и поддерживается в работоспособном состоянии аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный регион», решаются задачи по противопожарной безопасности и системе 112, округ озеленяется и борется с несанкционированным размещением отходов.

По программе АПК «Безопасный регион» установлено 118 камер видеонаблюдения. За полугодие с помощью видеонаблюдения раскрыто 4 преступления и выявлено 179 административных правонарушений.

За полгода на территории городского округа Домодедово зарегистрирован 81 пожар (первое полугодие 2015 – 75). На пожарах погибло 6 человек (в том числе, один ребенок).

2 июня 2016 года было открыто пожарное депо в деревне Котляково. Постоянно проводятся мероприятия по поддержанию в готовности к применению системы оповещения населения городского округа. В наличии 49 точек оповещения, что позволяет охватить оповещение порядка 87% населения городского округа.

Система-112. На территории городского округа продолжает успешно функционировать система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Городской округ Домодедово занимает третье место в Московской области по количеству обращений на одного оператора. За первое полугодие в ЕДДС по Системе 112 поступило около 130 тысяч вызовов. Основная масса звонков по вопросам здравоохранения и полиции.

Экология
В рамках акции «Лес Победы 2016» высажено 5150 деревьев и кустарников на территории городского округа, а также 3500 деревьев и кустарников на землях лесного фонда.

На территории округа Домодедово осуществляется деятельность по несанкционированному размещению отходов на рекультивируемых карьерах (вблизи деревни Колычево, вблизи села Никитское, вблизи станции Домодедово, вблизи деревни Заболотье). В первом полугодии 2016 начаты работы по контролируемой общественными организациями рекультивации карьера АГ «РОСТ». Задача рекультивировать все карьеры под контролем общественных организаций грунтами пятого класса опасности.

В связи с отменой лицензий на транспортирование отходов осуществляется транспортирование и незаконное размещение отходов вне полигонов ТБО, в связи с этим остро стоит проблема несанкционированных свалок. Задача – прекратить незаконное размещение отходов.

Информация подготовлена Домодедовским информационным агентством по материалам отчета «Подведение итогов социально-экономического развития за первое полугодие 2016 года» руководителя администрации городского округа Домодедово Александра Двойных.

Фото Михаила Дьяченко