ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» предупреждает пенсионеров Домодедово о действиях мошенников при получении единовременной выплаты

16 янв. 2017 г., 12:05

Просмотры: 372


В ряде городов России зафиксированы случаи мошенничества в отношении пожилых людей и пенсионеров, связанных с получением единовременной выплаты в 5000 рублей

Пресс-служба «Единой России» призывает пенсионеров городского округа Домодедово быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников при  получении единовременной выплаты 5 000 рублей.

С начала года Пенсионный фонд России начал осуществление единовременных выплат пенсионерам. Обещанную государством выплату ждут 43 миллиона россиян. По данным ПФР с 10 по 13 января уже более 60% граждан получили деньги.

Но, к сожалению, нашлись те, кто использует доверчивость пожилых людей в своих корыстных целях. Так, уже в нескольких городах России действуют мошеннические схемы, при которых, в частности, мошенники, представляются служащими Пенсионного фонда, получают от пожилых людей все их персональные данные и доступ к банковским счетам и картам, после чего обворовывают.

«К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно. Дорогие пенсионеры, пожалуйста, будьте бдительны! Также хотелось бы призвать родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются в ваших внимании и защите!», - прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Госдумы (фракция «Единая Россия») Петр Толстой. 

Памятка пенсионерам для получения выплаты:

  • для получения единовременной выплаты не требуется заявление,
  • сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам в городском округе Домодедово,
  • не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке,
  • не просят банковских данных.

 «Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники!», - отметил Толстой. «А тем, кто мечтает обогатиться таким образом, хочу напомнить: Уголовный кодекс еще никто не отменял! Вас найдут, и вы понесете заслуженное наказание! И не забывайте, что у вас тоже есть родители, и такие же мошенники рано или поздно могут прийти к ним», - заключил парламентарий.


В августе 2016 года премьер-министром, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым была выдвинута инициатива - установить единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Решение правительства президент страны оценил положительно, и получило поддержку фракции «Единая Россия» в Госдуме. На единовременную выплату пенсионерам в бюджете Пенсионного фонда заложено 221,7 млрд рублей.

Домодедовское информагентство
Фотоколлаж - Татьяна Андреева

Андреева Татьяна Владимировна