Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Два Вячеслава – Фетисов и Крымов встретились с предпринимателями Домодедово

05 сент. 2016 г., 12:58

Просмотры: 423


Домодедовский клуб предпринимателей при поддержке администрации городского округа Домодедово организовал встречу с сенатором Вячеславом Фетисовым и депутатом Мособлдумы Вячеславом Крымовым.

Мероприятие было запланировано как встреча «без галстуков» и прошло в гостеприимной обстановке кафе «Шоколад». На встречу пришло более 70 представителей бизнеса – предприниматели и руководители крупных предприятий. Модератором встречи выступил Александр Пашков, руководитель клуба предпринимателей Домодедово. Он и задал нужный формат общения – легкого, доверительного, простого и в то же время конкретного диалога.

Сразу несколько гостей подготовили вопросы легендарному гостю Вячеславу Фетисову, большинство из которых касались хоккейной академии, открывающейся в нашем округе зимой, и развития спорта в Подмосковье в целом.



Вопросы, на которые отвечал Вячеслав Крымов, стали продолжением рабочих диалогов и регулярных встреч – депутат много общается с представителями бизнеса из Домодедово. Помогая и советом, и делом. И на встрече его ответы были подкреплены реальными делами.

Началась встреча с приветственного слова Леонида Павловича Ковалевского, главы городского округа Домодедово, в которой он подчеркнул, что серьезный кризис в экономике страны, не мог не повлиять на экономику городского округа Домодедово. В 2016 году округ не добирает 4%, что в денежном выражении составляет почти 300 миллионов рублей.



Недобор налоговых средств вызван в основном банкротством крупных предприятий – СУ-155, «Трансаэро», «Метако». Обращаясь к предпринимателям, глава подчеркнул актуальность своевременных налоговых платежей для поддержания стабильно округа, ожидается, что уже в следующем году округ выйдет в плюс по бюджету за счет поступающих инвестиций. 13 миллиардов рублей в 2016 году приходит от аэропорта «Домодедово» и 12 миллиардов рублей поступает за счет жилищного строительства, которое должно оживить рынок – прирост населения дает рост спроса и развития малого предпринимательства – сервиса услуг в шаговой доступности.

Позитивный настрой встречи поддержал руководитель городской администрации Александр Двойных:
– Бизнес должен участвовать в нормативной и законодательной базе нашей страны. Ресурса и финансового обеспечения у администрации округа достаточна для помощи бизнесу. Мы чувствуем поддержку на областном и федеральном уровне. У нашего домодедовского округа лидерские амбиции. Будем вместе качественно расти и развиваться.



Приветственная речь Александра Двойных была короткой, как он пояснил, хочется оставить побольше времени для общения с приглашенными гостями. Такой посыл был принять как призыв к действию, и вопросы посыпались один за другим.

Александр Пашков (вопрос Вячеславу Фетисову):
– Вячеслав Александрович, вы объехали почти весь мир, за последнее время и почти всю Россию. Чем Домодедово отличается от других городов?

Вячеслав Фетисов
– С апреля я погрузился в ситуацию региона в целом. Московская область думаю один из самых перспективных регионов России, несмотря на близость к столице. Вижу нашу задачу в том, чтобы защитить бизнес от негативных ситуаций. Если не будет поддержки бизнеса, не будет и должного развития региона. А в Домодедово я просто попал под обаяние вашего города и людей, с которыми я сейчас работаю Леонидом Павловичем, Александром Двойных, Владимиром Шокуровым, который ведет строительство замечательного интересно спроектированного ледового дворца, где будет в декабре-январе открыта хоккейная академия. И сегодня я рад встрече с вами, общение в таком формате мне близко и понятно.

Татьяна Андреева,
фото Александра Лушина

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА