Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Диалог должен быть продолжен

10 дек. 2017 г., 20:14

Просмотры: 679


9 декабря День открытых дверей проводился во всех управляющих компаниях в Подмосковье, в том числе и в городском округе Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 10 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В управляющую компанию «Дружба» на встречу с утра приехали представители областного и муниципального руководства, чтобы участвовать в обсуждении всех вопросов.

d3.jpg

Встречу начал генеральный директор УК Вадим Зайцев. Он коротко обрисовал ситуацию в компании, поздравил с наступающим Новым годом и передал слово другим для деловых докладов. Заместитель гендиректора Сергей Рябцев попросил присутствующих сначала посмотреть презентацию, а потом послушать его разъяснения. Обсуждалась сверхсерьезная проблема: как обеспечить безопасность при пользовании в быту газом, поскольку в последнее время участились трагические случаи при его применении. Рябцев детализировал, в свете последних постановлений правительства, зоны ответственности управляющих компаний и самих жильцов, какие старые и новые нормы нужно неукоснительно соблюдать.

d4.jpg

Выступили также пришедшие на встречу начальник управления ЖКХ городского округа Татьяна Калямина и заместитель руководителя Главного управления Московской области Госжилинспекции Светлана Львова. Кстати, именно Госжилинспекция, как надзорный орган, инициировала такую форму общения как дни открытых дверей и курирует их проведение.

Затем руководство УК «Дружба» перешло к приятному пункту повестки дня – награждению активистов жилищного фронта. В 2017 году Общественной палатой был проведен конкурс «Мой двор – моя крепость». Из 10 победителей со всего округа Домодедово трое представляли «Дружбу». Управляющая компания со своей стороны вручила Татьяне Галустовой, Галине Мурзиной и Петру Окарэ благодарственные письма.

Однако «Дружба» решила расширить подобные дела. И объявила новый ведомственный конкурс «Красота своими руками». В нем три номинации: « Самая красивая клумба», «Один за всех» и « Мамин помощник в озеленении». В продолжении темы благоустройства многим активистам были вручены подарки и сертификаты на 3 тысячи рублей. Это означает, если жилец многоэтажки постоянно сажает цветы, ухаживает за клумбами, то он получает денежную помощь от управляющей компании на покупку семян, саженцев, удобрений.

d5.jpg

С одним активистом мы поговорили отдельно. Пенсионерка из дома № 1 по улице Лунной Любовь Шпигунова поведала, что ранее она трудилась озеленителем в Авиагородке и сейчас перенесла профессиональную привязанность к придомовой территории и рада, что управляющая компания инициативу приветствует не только морально, но и материально.

Мероприятие не обошлось без критики. Депутат совета депутатов округа Фуад Султанов выразил недовольство некоторыми плохо закрывающимися дверями подъездов, украденными урнами и прочими недостатками. Жильцы домов в одиночку и группами привлекали к обсуждению своих проблем и руководство УК, и окружного ЖКХ, и представителей Госжилинспекции. Надо сказать, эти обсуждения длились гораздо дольше, чем официально объявленная часть встречи.

d6.jpg

– Так и должно быть, – сказала корреспонденту «Домодедовских вестей» начальник ЖКХ округа Татьяна Калямина, – ведь без диалога между управляющими компаниями и непосредственно жильцами эффективность работы будет низкой. И диалог должен продолжаться.

А представитель Госжилинспекции области Светлана Выборова добавила:

– Мы также хотим, чтобы люди меньше жаловались нам, а быстрее решали проблемы здесь на местах. Мы из «Дружбы» сейчас поедем в другие управляющие компании, посмотрим, какая там обстановка. Госжилинспекция составляет ежегодные реестры лучших компаний, обобщает лучший опыт, пропагандирует его. По нашему мнению, в Домодедово в целом ведется серьезная работа.

d1.jpg

Михаил ПАНФЕРОВ
Фото автора
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА