ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Деятельность управляющей компании «Август ЖКХ» в Домодедово прекращена

20 сент. 2016 г., 12:12

Просмотры: 410


По результатам поручения губернатора Московской области о проверке с участием правоохранительных органов и прокуратуры деятельности УК «Август ЖКХ» по обслуживанию многоквартирных домов в микрорайоне Южный г.о. Домодедово ООО «УК «Август ЖКХ» прекратил свою деятельность на территории городского округа Домодедово.

Офис «УК «Август ЖКХ» закрыт. По заявлению собственников помещений многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 19, корп. 1 Управлением внутренних дел по городскому округу Домодедово возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ.

В июне 2016 года (вх. 3-9/1653 от 08.06.2016г) в адрес главы городского округа Домодедово поступило заявление от собственников многоквартирного жилого дома (Московская область, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 19, корп. 1) по вопросу смены управляющей организации, а именно ООО «УК «Август ЖКХ», приход которой жители считали незаконным. В данном заявлении собственники делали акцент на том, что не являлись инициаторами собрания по смене управляющей организации, не проводили данное собрание, не оформляли протокол и не подписывали листки голосования.

Аналогичные заявления были направлены в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Управление внутренних дел по городскому округу Домодедово и в Прокуратуру городского округа Домодедово. Затем в Домодедовский городской суд подано 40 исковых заявлений от собственников помещений многоквартирного дома (Московская область, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 19, корп. 1) по вопросу смены управляющей организации, а также заявление о принятии обеспечительных мер по иску.

Домодедовский городской суд от 11.08.2016 года определил запретить ООО «УК «Август ЖКХ» с 11.08.2016 года заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку ресурса для коммунальных услуг на многоквартирный дом по адресу: г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 19 корп. 1; запретил ООО «УК «Август ЖКХ» заключать договор управления; а ООО «КТК «ПРИМА» передавать ООО «УК «Август ЖКХ» техническую документацию на дом.

Фото Михаила Панферова

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ