ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Депутат Олег Жолобов проверил ход строительства дороги на Лунной и площади у ДК «Авиатор» в Домодедово

12 авг. 2017 г., 18:42

Просмотры: 114


Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов проинспектировал строительство дороги на улице Лунной и реконструкцию площади в авиагородке в городском округе Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 12 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – 8 августа 2017 года в повестке дня депутата было посещение двух участков строительства. Первым пунктом значилась площадь перед дворцом культуры «Авиатор» в авиагородке. Несмотря на то что дворец является поистине культовым местом для жителей городка, территория вокруг него много лет, мягко говоря, оставляла желать лучшего.

В конце мая решением Совета депутатов округа на реконструкцию площади было выделено 29 миллионов рублей. Работа закипела. По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Юрия Герасимова, начинать пришлось с переноса коммуникаций и замены теплотрассы. Потом пришлось спиливать и деревья, что вызвало праведный гнев местных жителей. Однако вместо двадцати трех спиленных деревьев по плану будет высажено семьдесят два яблочных дерева – по закону трехкратной компенсации. Вместо сосен же возле самого дворца будет высажена туя. На площади с 4 августа вновь заработал фонтан на радость детишкам. Новые парковки вокруг дворца смогут вмещать в общей сложности до двухсот машин. Полностью будут заменены столбы освещения. Они, кстати, уже завезены и лежат возле дороги. Местные жители добровольно и по собственной инициативе каждый день контролируют кипящее вокруг дворца строительство. Практически со всеми «народными контролерами»  Олег Владимирович поговорил, и в общем отрицательных отзывов о работах мы не услышали. Всю площадку планируется сдать 20 августа в День авиации. В этот день депутат решил встретиться со строителями еще раз.

Решение логичное – этот долгожданный праздник жизни жителей авиагородка желательно видеть собственными глазами. Вторым дорожным участком, который посетил Олег Жолобов, стала строящаяся дорога на Лунной в жилом комплексе «Любимое Домодедово». Здесь работы шли полным ходом. В этом году  будет запущено дорожное движение на две полосы. И только на третий год на дорогу будут «надевать» так называемые дорожные одежды – устанавливать освещение, делать разметку и ограждения. В перспективе эта дорога свяжет два жилых комплекса – «Любимое Домодедово» и «Новое Домодедово».  Кроме обычных работ здесь будут проложены тротуары и велодорожки, а также размещены четыре остановки общественного  транспорта.

Строительство дороги обходится в десятки миллионов бюджетных рублей. Но, как сказал Олег Жолобов, заканчивая осмотр, «именно со строительства дорог начинается развитие экономики». И напомнил, что Америка в свое время развивалась именно дорогами, пронизывающими весь континент – от океана до океана.

Игорь Моисеев, фото автора
Домодедовские вести

Моисеев Игорь Николаевич