Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Депутат МособлДумы Вячеслав Крымов дома разделяет бытовой мусор

29 нояб. 2018 г., 13:00

Просмотры: 82


Вячеслав Крымов отметил важность раздельного сбора мусора, рассказал о том, как собирает мусор дома и на работе

ДОМОДЕДОВО, 29 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

– Вопрос загрязнения нашей планеты продуктами жизнедеятельности человека с каждым годом будет еще актуальней. Поэтому важно каждому из нас стать частью большой программы. Первой ласточкой в ее реализации может стать внедрение раздельного сбора отходов. В Подмосковье это планируется сделать повсеместно с начала будущего года. Разделить отходы на перерабатываемые (стекло, пластик, алюминий, бумагу) и неперерабатываемые (остатки еды, другие отходы) на деле не так сложно. Такой мусор условно называют «сухой» или «чистый» и «грязный» или «мокрый». Для этого жителям достаточно будет поставить у себя дома два ведра, чтобы самостоятельно делать первоначальную сортировку. Отсортированные отходы нужно будет выбрасывать в мусорные контейнеры двух цветов: синий для перерабатываемых отходов и серый для неперерабатываемых.

– Сегодня становится крайне важным сохранить те природные ресурсы, которые пока остались у нас, – подчеркивает депутат Крымов. – С такой интенсивностью потребления, а значит и появления отходов, наши города скоро превратятся в свалки. Мы обязаны сохранить чистую воду и землю для будущих поколений. Очень важно, чтобы и сами молодые люди принимали участие в уборке мусора и понимали, как важно убирать за собой и учиться отдыхать так, чтобы не наносить вреда окружающей природе.

У себя дома собираю бытовые отходы раздельно. Это не приносит особых хлопот, но очень важно для сохранения природы.

Кстати, в здании, Московской областной Думы установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. На первом этаже можно сдать в утиль для переработки использованные батарейки, стекло и пластик. Контейнеры для раздельного сбора бумаги есть на каждом этаже. Так депутаты и аппарат Мособлдумы вносят свой вклад во внедрение системы раздельного сбора мусора.
 

Благоустройство мест отдыха жителей и среды, где они живут, – приоритеты проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Напомним, что он направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО