Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Перебежки через дорогу, горе-мамочки и наглость пешеходов

15 июня 2018 г., 13:30

Просмотры: 238


На нарушение правил дорожного движения на дорогах можно посмотреть и с другой стороны – со стороны водителей, так как пешеходы тоже встречаются разные

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 15 июня 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Участник домодедовской сети Кирилл обрисовал обстановку на дорогах, когда пешеходы, лезут под колеса авто, нарушают правила и подвергают себя и детей смертельной опасности. К обсуждению подключились другие автомобилисты.

Екатерина: «Возле ДК «Мир» у паспортного стола люди идут на красный или вообще где вздумается».

Дарья: «О-о-о, эти перебежки у ДК!!! Как же они задолбали!!! Молодняк-то хоть бегом бежит, а бабки – это жесть».

Дмитрий:

«Не так давно кричал на двух – пересечение Каширки и 25 лет – два пацана во время стрелки с Каширки на великах пересекали её. Один проехал и подначивал другого, и тот тоже проехал. На запрещающий для пешеходов».

Юлия: «Особенно бесят «яжематери», которые сначала коляску на дорогу вывозят, а потом, убедившись в безопасности, сами выходят».

Екатерина: «Эти «бананы» в ушах (наушники) меня просто раздражают. Недавно минут семь ехала вплотную за девушкой, сигналила… пока она сама не ушла в сторону. Не сдержалась, остановилась и наорала на нее, что все может быть куда плачевнее».

Оля: «А как только сбивают такого вот нежелающего жить, такой вой поднимается – водителей уже заочно во всем обвиняют и казнят. Каждый день вожу ребенка в сад «Дружбу», школьница мне одна периодически попадается. Вот ни разу даже просто голову не повернула!!! Как таран напрямую через дорогу, по проезжей, да как ей вздумается. Пока ее кто-нибудь на капоте не прокатит разок, видимо, так мозг и не включится».

Ирэночка: «У 4 школы вообще вечером коллапс. Солнце после поворота бьет в глаза, а они даже не смотрят, пропускают ли их. Я одного так однажды чуть на капот не посадила. Выпрыгнул на дорогу, еле увидела из-за солнца».

Роман:

«Обожаю мамочек, которые говорят по телефону, а двое детей – один из них на самокате, а другой бежит за первым, догоняя его... И все это происходит возле проезжей части… Горе-мамочки, хватит тупить! Будьте внимательны. И чаще объясняйте детям, где надо играть. Да и сами девушки и бабушки вылетают на проезжую часть, чтобы успеть на маршрутку или автобус. И помните, пешеход всегда прав, но не всегда жив!!! Всем удачи на дорогах и терпения».

Женя: «Недавно на Талалихина проходила толпа мальчиков и девочек лет 10-11, так пока я остановилась, пропуская их, крайняя девочка, затормозив, повернулась ко мне, спокойно подняла средний палец и пошла дальше. Просто она не ожидала снова нашей встречи через полчаса, где я объяснила, какую она создала ситуацию на дороге. Там она уже испугалась!»

Владимир: «На эту тему можно спорить бесконечно, пока не будет взаимного уважения между водителями и пешеходами, а также соблюдение правил дорожного движения. Это касается всех: пешеход, как и водитель, является участником движения… Я уверен, что если все мы будем проявлять взаимное уважение, то ДТП станет гораздо меньше. С уважением ко всем».

Михаил Дьяченко
Фото Татьяны Андреевой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА