ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Центральную площадь 30-летия Победы в городе Домодедово ждет серьезная реконструкция

30 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 233


В конце рабочего дня 29 июня глава городского округа Домодедово Александр Двойных пригласил в свой кабинет представителей СМИ округа для обсуждения наиважнейшего для жителей изменения в архитектурном развитии города

ДОМОДЕДОВО, 30 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Официальное название темы встречи: «Концепция благоустройства сквера перед ЗАГСом по Каширскому шоссе и Площади 30-летия Победы». Журналисты услышали информацию главы, задали вопросы уже по окончании рабочего дня, но это стоило, не потраченного, а использованного для пользы дела, времени.

ДЕВИЗ РЕКОНСТРУКЦИИ: «ПЛОЩАДЬ – И СТАРАЯ, И НОВАЯ»

Кратко объясним так: у Домодедово в этом году юбилей – семьдесят лет основания города. В следующем году мы будем участвовать в чемпионате мира по футболу, как один из немногих муниципалитетов области в роли хозяев, команд чемпионата и должны обстоятельно подготовиться к этому. В любом доме России перед приходом гостей всегда наводят порядок. Но, часть работ по благоустройству города планируется к этим событиям в комплексе, либо они разделены по своим секторам. Все зависит от целей, задач, целесообразности и возможностей.

Домодедово. Площадь 30-летия Победы

Что касается реконструкции главной площади города, то она сейчас переживает только первый этап. Была проведена колоссальная работа по проектированию, но еще не все до конца все предложения приняты, они дорабатываются. Александр Двойных объяснил и сложность задач, и обозначил сроки работ. Они таковы. До 5 августа будут согласовываться проекты и сметы. 5 августа округ проводит праздник – День города.

А уже на следующий день площадь будет огораживаться и начнутся масштабные работы по демонтажу бетонных плит, подготовка армированного бетонного основания и укладка современной плитки. Темпы будут интенсивными до ноября. Потом будет сезонно-погодный перерыв, с весны года 2018 работы возобновятся и к началу чемпионата мира по футболу площадь будет полностью готовой и во многом другой.

Домодедово. Александр Двойных

Александр Двойных сказал:

– Когда я в первый раз увидел город Домодедово, то очень обрадовался, именно тому, что центральная площадь не была застроена, и здесь есть масса возможностей для многих изменений. Их будет много, но концептуальный статус сохранится. Площадь останется главным местом проведения масштабных, средних и более камерных мероприятий. Но она станет более современной и красивой, и функциональной. Мы стиль города сохраним, но воплотим в жизнь современные проекты и решения.

По плану – даже в середине площади будут расти деревья... Впрочем, о многочисленных новшествах и решениях мы расскажем в следующих материалах, это будет интересно.

Михаил Панферов, фото автора
Домодедовское информагентство

Панферов Михаил Иванович