Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Авиационный погрузился в масштабную реконструкцию к грядущему Чемпионату мира по футболу

15 июля 2017 г., 9:35

Просмотры: 233


Начатая в прошлом году реконструкция площади Гагарина перед ДК «Авиатор» в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово этим летом продолжилась быстрыми темпами.

ДОМОДЕДОВО, 14 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Открытие новой развязки у аэропорта, «откупорившей» пробочное горлышко, в котором микрорайон Авиационный был заперт много лет, а также подготовка к чемпионату мира-2018 привели к масштабной реконструкции всего микрорайона. К площади добавились дороги. Работа по укладке нового асфальта идет с раннего утра до позднего вечера.

Напомним, что по планам организаторов Чемпионата мира- 2018 по футболу, который пройдет в России, одна из команд-участниц будет жить и тренироваться в городском округе Домодедово. Тренироваться команда будет на стадионе «Авангард», где также полным ходом идут ремонтные работы. Наиболее вероятным же местом проживания сборной является гостиница «Рамада»

В прошлом году уложен новый асфальт на улице Жуковского, затем подошла очередь главной площади Гагарина перед ДК «Авиатор» (фасад которого также отремонтировали), на которой в прошлом году постелили новую плитку и открыли фонтан.

8 июня 2017 года начался очередной этап работ по благоустройству площади Гагарина и территории вокруг ДК "Авиатор". Идет строительство детской площадки и земельные работы по благоустройству тротуаров. Плитка вокруг фонтана на площади, расколовшаяся и пришедшая в негодность за одну зиму заменена по всему периметру. Фонтан, однако, так и не работает. Временные неудобства в виде грязи от разрытой земли и ям на дорогах должны быть преодолены к 20-му августа, как можно прочитать на стенде. Напомним, что в прошлом году на площади был установлен фонтан, лавочки и фонари, заменено покрытие площади.

Конечно, на всех не угодишь, к тому же работы вокруг площади неизбежно приводят к шуму и грязи (еще и погода добавляет осеннего дождя этим летом), однако временные неудобства придется потерпеть.

Как водится, для начала устранили недочеты-недоделки прошлогодней работы и взялись не только за саму площадь, но и дороги вокруг и около нее. На площади сегодня уже появились выложенные плиткой удобные дорожки среди деревьев, готовится место для детской площадки. Обе параллельные площади дороги существенно расширены, на одной есть даже место для автостоянки. Раньше здесь авто загоняли прямо на газон. Работы продвигаются и надежда на то, что фонтан вот-вот заработает уже на полностью оборудованной площади, близится.

В то же время неделю назад начались работы по укладке нового асфальта на центральной улице Авиационного - проспекте Туполева. Работы ведутся быстро и практически не доставляют неудобства автолюбителям. Старое покрытие быстро снимается, а на следующий день укладывается новое. Вначале ремонтируется одна сторона автодороги, затем вторая. Кстати, таким же способом меняется дорожное покрытие и на улице Садовой, ведущей от Каширского шоссе к переезду. Скоро вся главная дорога от аэропортовской развязки и до Каширского шоссе будет как новенькая. Остается надеяться, что ремонтом главных дорог дело не ограничится, потому что проблем на других дорогах Авиационного и Востряково хватает. Чемпионат закончится, а дороги останутся.

Валерий Любин, фото автора
Домодедовское информагентство

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА