Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Аллея молодоженов парка «Ёлочки» будет участвовать в номинации конкурса «Парки Подмосковья»

16 апр. 2018 г., 18:00

Просмотры: 113


Лучший в области по итогам прошлого года домодедовский парк культуры и отдыха «Елочки» готовится подать заявку на участие в конкурсе и в этом сезоне

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 16 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Региональный конкурс «Парки Подмосковья» начался 2 апреля 2018 года. По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, в прошлом году на V конкурс было подано рекордное число заявок – 71. Всего же за пять лет заявок было 181. Тенденция к росту дает основание полагать, что в текущем году их будет еще больше. Заявки на VI смотр-конкурс должны быть поданы в срок до 22 апреля.

Целью конкурса является повышение привлекательности парков, уровня их благоустройства, озеленения, увеличение количества услуг и другие аспекты. Если же рассчитывать на победу, то можно получить большую финансовую поддержку. Победитель в основной номинации «Лучший парк» получит 14 миллионов рублей, а победитель в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» – 10,5 миллиона рублей.

Учреждены также специальные денежные премии в номинациях:
– «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны»;
– «За креативный подход к созданию зон отдыха населения»;
– «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха»;
– «За лучший проект «Танцевальная площадка».

Победители каждого специального проекта получат призы в один миллион рублей.

Директор парка культуры и отдыха «Елочки» Екатерина Богданова сказала:

– В этом году в основной номинации мы участвовать не будем, поскольку одержали победу в прошлом сезоне. А в специальных проектах постараемся выступить достойно. Готовим презентацию и документы на участие в номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения» с нашей Аллеей молодоженов.

Все посетители знают, как укрепился материальной базой и украсился парк в последние годы, поэтому есть основание считать, что «Елочки» могли бы участвовать и в других специальных проектах. Но это решать руководству управления культуры округа и парка.

Михаил Панферов,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ