Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Домодедово может эвакуировать все типы воздушных судов

19 окт. 2016 г., 9:45

Просмотры: 318


Московский аэропорт Домодедово приобрёл комплект специального аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов. Это относится и к самому крупному пассажирскому авиалайнеру Airbus A380.

Комплект оборудования представляет собой систему аварийных пневмотканевых подъемников, систему аварийной буксировки самолета, механизм поднятия аварийного воздушного судна и эвакуационных платформ. Скоро аэропорт Домодедово приобретет спецтрейлеры для буксировки самолета с поврежденными шасси или без оных.

Комплект АСО позволит поднять и стабилизировать авиасудно, оказавшееся за пределами взлетно-посадочной полосы или рулежной дорожки на грунте, а также судно, повредившее шасси. Оборудование позволит буксировать самолёт с неисправным шасси или вообще без оных. Со специалистами аэропорта на заводе-изготовителе оборудования проведены учебный инструктаж и специальная тестовая программа.

Спасательное оборудование может быть применено для  спасения самолёта, находящегося на проблемном мягком грунте (глина, песок, суглинок, болотистая почва). Комплект АСО соответствует требованиям ICAO и IATA к оборудованию аэропорта. Для отработки чрезвычайных ситуаций специалисты авиагавани каждый год проходят специальные тренировки с аварийно-спасательным оборудованием под контролем государственных служб и компаний-партнёров.

По информации пресс-службы Московского аэропорта Домодедово,
фото Дениса Ковалева, фотостудия "Двойной ракурс"