Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

В домодедовском Барыбино прошла акция «Барыбино против табачного дыма!»

01 июня 2016 г., 9:00

Просмотры: 199


В микрорайоне Барыбино 31 мая сотрудниками Городского дома культуры «Дружба» и заведующей библиотекой №7 была проведена акция в рамках Всемирного дня без табака «Барыбино против табачного дыма!».

В микрорайоне Барыбино 31 мая сотрудниками Городского дома культуры «Дружба» и заведующей библиотекой №7 была проведена акция в рамках Всемирного дня без табака «Барыбино против табачного дыма!».

Мы – против курения! Не только потому, что оно негативно влияет и на нас, некурящих и бросивших курить. Мы – против, потому, что курение убивает людей. Оно угрожает будущему наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы наши потомки жили в мире, свободном от табака.
Табак – это опасный и вредный наркотик. В нём нет ничего полезного. Мы не берём в расчёт ошибки врачей XV и XVI веков, которые пытались лечить с помощью табака головные боли и насморк. Мало того, что табак оставался, по большому счёту, бесполезным средством, так он вызывал раковые опухоли, о которых в то время Европа практически и не слышала. Мы против табака ещё и потому, что он убивает не только своих потребителей, но и всех окружающих.

Мы – против курения! Потому что табачная эпидемия уже охватила всю планету, а сейчас поражает самых беззащитных жителей Земли – детей и женщин. Средний возраст начинающего курильщика уже спустился с 15 до 11 лет, а в некоторых странах этот возраст составляет всего 6-7 лет. Мы против курения ещё и потому, что, несмотря на регулярное повышение цен на продукты питания, топливо, предметы первой необходимости, цены на табак остаются низкими, словно инфляция для него не существует! Сейчас пачка дешёвых и легкодоступных сигарет стоит дешевле обычного сливочного мороженного. Табак уже давно стал для человечества оружием геноцида, и мы будем бороться против курения как против злейшего и беспощаднейшего врага. До тех пор, пока не станем вновь жить в мире, свободном от табачного дыма.

Благодарим за фотографию, информацию и активную гражданскую позицию художественного руководителя «ГДК «Дружба» К.А. Сухову. Спасибо!