Верстание в казаки в Домодедовском хуторском казачестве

23 сент. 2019 г., 9:32

Просмотры: 622


22 сентября в храме Смоленской иконы Божией Матери с. Константиново г.о. Домодедово прошло верстание (принятие) в казаки и приведение их к присяге. Верстание в казаки – зачисление на военную казачью службу имеет свою историю и традиции. Происходит в торжественной обстановке, в присутствии священника. Изъявившего верстаться в казаки, после определенного испытания, принимают через присягу на верность Отечеству, казачеству и вере православной.

Молебен и верстание в казаки возглавил благочинный Домодедовского церковного округа иерей Андрей Дьячков в сослужении духовника Домодедовского казачьего общества иерея Дмитрия Саввотеева. На верстании присутствовали атаман Домодедовского казачьего общества Тимофеев Алексей Николаевич.
Помолившись ко Господу об укреплении духа, утверждении в Православии и любви к Отечеству, благочинный с напутственным словом благословил казаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.