«Вахта памяти» прошла в деревне Мансурово

07 мая 2018 г., 11:53

Просмотры: 398


4 мая воспитанники Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Центр содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» имени Талалихина совместно с сотрудниками ВИПК МВД России провели традиционную «Вахту памяти» в месте приземления отважного лётчика, Героя Советского Союза Виктора Талалихина после совершённого героического тарана в ночном воздушном бою над Москвой. Он одним из первых в СССР совершил ночной воздушный таран немецкого самолёта-разведчика 7 августа 1941 года.

Ежегодно в канун годовщины начала Великой Отечественной войны воспитанники Центра имени Талалихина приезжают в деревню Мансурово для того, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам, павшим во времена Великой Отечественной войны. «Вахта памяти» стала одной из лучших традиций Центра, объединившая все поколения, раскрывшая для молодёжи истоки исторических событий, воспитывающая в подрастающем поколении чувство долга, уважения и любви к Отчизне.

 

 

Источник: www.domod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.