В Подольске коммунальные отходы с января 2019 года будет вывозить региональный оператор

17 окт. 2018 г., 10:32

Просмотры: 102


Коммунальные отходы в Подольске будет вывозить региональный оператор с 1 января следующего года, он был выбран правительством Московской области, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В Московской области с начала 2019 года меняется система обращения с отходами. В частности, с данного периода начнут работать выбранные на конкурсной основе правительством Московской области региональные операторы. Подольск входит в Чеховскую зону. Сюда же входят городские округа Протвино, Пущино, Чехов, Серпухов, Серпуховский район. Региональным оператором является ООО «МСК-НТ», уточняется в материале. 

«Соответственно с нового (2019 года – ред.) года весь мусор в горокруге будет вывозить данный оператор. В связи с этим в Подольске была разработана и утверждена дорожная карта по организации системы обращения с отходами, был создан постоянно действующий штаб по организации работы регионального оператора и был утвержден график по проведению инвентаризации, а также приведению в нормативное состояние и передаче контейнерных площадок для установки контейнеров региональному оператору», – говорится в сообщении.

Заседание штаба по организации работы регионального оператора проходит еженедельно.

Для Чеховской зоны был утвержден предельный единый тариф, а также норматив накопления твердых коммунальных отходов, заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.