В подмосковной скорой рассказали об опасностях, с которыми медики сталкиваются на вызове

27 дек. 2018 г., 14:01

Просмотры: 94


В этом году медики скорой помощи в Подмосковье несколько десятков раз сталкивались с враждебно настроенными пациентами, также опасность для врачей и фельдшеров на выезде представляют агрессивные собаки, сообщил в интервью РИАМО главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

«Такие случаи бывают - приходится работать и с агрессивными людьми, которые оскорбляют сотрудников скорой. В 2018 году было несколько десятков таких случаев. Ситуации разные – и пациенты в алкогольном опьянении, и агрессивное поведение собак, и нападения на членов бригады с нанесением телесных повреждений. Такие случаи мы анализируем и передаем в полицию», - сказал Какурин.

Он также отметил, что медикам нередко приходилось сталкиваться со злыми собаками.

«Что касается собак – часто работник просит убрать животное, а ему отвечают, что оно не кусается. В случае отказа убрать собаку мы запрещаем работнику отрабатывать такой вызов. Это здравый смысл – ведь если она его укусит, он получит производственную травму, и мы временно потеряем сотрудника», - подчеркнул главный врач.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Пациент будет жить!

02 марта 2021 г., 15:23

Чай с марихуаной

02 марта 2021 г., 14:40

Как пройти техосмотр

02 марта 2021 г., 14:56

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.