В Подмосковье за 5 лет установили около 5 тысяч новых детских площадок

03 апр. 2018 г., 20:17

Просмотры: 234


Фото: in-reutov.ru

Около 5 тысяч новых детских площадок появилось на территории Подмосковья за последние пять лет, в реестре Госадмтехнадзора Московской области находится 16 тысяч игровых и спортивных площадок, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области продолжают держать на контроле количество и состояние детской игровой инфраструктуры.

«Если 5 лет назад контроль за состоянием площадок почти не велся, то сегодня Госадмтехнадзор внимательно отслеживает состояние Подмосковного игрового оборудования, в том числе и с помощью специально разработанного программного обеспечения, позволяющего вести подробный и строгий учет действий в данном направлении. На сегодняшний день в реестре службы находится свыше 16 тысяч детских игровых и спортивных площадок», - сказала Витушева.

Она отметила, что по информации, предоставленной территориальными отделами, за пять лет на территории Московской области установлено около 5 тысяч новых детских площадок. В прошлом году в муниципальных образованиях Московской области смонтировано 1458 площадок для детей.

По словам руководителя Госадмтехнадзора региона, вместе с тем, наряду с установкой новых, активно велся демонтаж старых опасных, а также бесхозяйных конструкций, представляющих опасность для детей. Всего, в прошедшем году демонтирована 891 устаревшая площадка. Таким образом, прирост детских площадок в 2017 году составил 567 единиц.

«Наибольшее количество детских площадок – свыше 500 – установлено в городских округах Подольск, Люберцы, Балашиха, Химки, Мытищи, а также в Одинцовском районе», - перечислила Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Вакцинация против covid-19

23 нояб. 2020 г., 15:26

Месячный рубеж в работе подмосковных волонтёров

23 нояб. 2020 г., 16:22

В октябре, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтёрских центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к работе по нескольким направлениям.