В Подмосковье в этом году почти всех детей-инвалидов обеспечили путевками на отдых — министр

01 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 178


В 2018 году практически все дети-инвалиды, состоящие на учете в территориальных управлениях министерства социального развития Подмосковья, были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Минсоцразвития Ирину Фаевскую.

«Дети-инвалиды ездят отдыхать с сопровождающим лицом, с родителями. Практически все дети-инвалиды — жители Московской области, у кого были соответствующие медицинские показатели, в этом году путевку получили», — сказала Фаевская в четверг на пресс-конференции.

Она добавила, что в основном дети-инвалиды и их родители хотят отдыхать в летний период, но это пожелание трудновыполнимо.

«Всего в 2018 году министерством было закуплено порядка 12,4 тысячи путевок в организации отдыха детей и их оздоровления на сумму 389,6 миллиона рублей, в том числе более 6,9 тысячи путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и около 5,5 тысяч путевок для детей-инвалидов», — сказала Фаевская.​

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.