Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

В Подмосковье установили 163 детских игровых комплекса по губернаторской программе

07 авг. 2018 г., 8:37

Просмотры: 100


Завершился монтаж 163 новых детских игровых комплексов по программе губернатора «Наше Подмосковье», всего в этом году запланирована установка порядка 200 таких объектов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«На территории подмосковных муниципальных образований по состоянию на сегодня по 163 адресам строительно-монтажные работы уже выполнены в полном объеме. В настоящее время силами муниципальных образований проводятся работы по благоустройству прилегающей территорий», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что каждая новая площадка оснащена современными игровыми и спортивными модулями, в этом году площадки выполнены по нескольким тематикам: рыцарский замок, транспорт, лесная сказка, космическая одиссея. Все темы разработаны с учетом пожеланий жителей и активных общественников. Особое внимание при строительстве уделяется обеспечению травмобезопасности: обязательным элементом каждой площадки является ударопоглощающее прорезиненное покрытие. Кроме того, все построенные детские площадки, оснащены видеонаблюдением.

«Сегодня темп взят высокий, каждую неделю открываем по 5-10 новых детских площадок. Все площадки имеют площадь 450 квадратных метров, наполнены разнообразием стилей и форм элементов, позволяют гармонично и функционально оборудовать детские игровые площадки и места отдыха практически в любой городской и природной среде», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в пресс-релизе. 

За четыре года правительством Московской области уже установлено более 684 таких детских площадок, уточнили в пресс-службе. 

Помимо губернаторских площадок за несколько лет установлено и отремонтировано еще более 5,5 тысяч игровых площадок. В целом, за все время действия губернаторской программы более 550 тысяч детей получили возможность комфортно гулять, развиваться и проводить свободное время на современных и инновационных площадках нового поколения рядом с домом.