В Подмосковье стартовала акция «Георгиевская лента»

23 апр. 2019 г., 8:25

Просмотры: 552


Старт традиционной акции «Георгиевская лента» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной региональной организации «Молодая Гвардия».

Мероприятия прошли в Жуковском, Луховицах, Зарайске, Подольске, Сергиевом Посаде, Пушкине и других муниципалитетах. Об истории георгиевской ленточки, необходимости ее правильного ношения рассказали жителям Подмосковья активисты «Молодой Гвардии». Вместе с георгиевскими лентами активисты вручали памятки по их ношению.

«Более 30 тысяч георгиевских ленточек раздадут молодогвардейцы Московской области в период до 9 мая. Георгиевская ленточка – это символ Победы в той страшной войне, символ памяти и уважения к подвигу нашего народа. Мы хотим не дать забыть новым поколениям, какой ценой и кто одержал победу в Великой Отечественной войне. Мы должны гордиться и помнить героизм наших дедов и прадедов, рисковавших жизнью ради страны», – отметил лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Он также добавил, что к правилам ношения георгиевских ленточек жители должны относиться более строго и трепетно.

«Наиболее верное расположение символа памяти - с левой стороны груди, крепление в области сердца. Считаю, что это совершенно правильно и разумно. Георгиевская ленточка является одним из символов Великой Победы. К сожалению, пока не все граждане знают историю ленты, поэтому наши активисты распространяют памятку об истории символа, рассказывают о правильном ношении», – добавил Толмачев.

Вплоть до 9 мая активисты «Молодой Гвардии» будут распространять георгиевские ленты на площадях, бульварах и парках Подмосковья, на городских массовых мероприятиях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.