Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+6 °C

В Подмосковье приступили к реализации ряда крупных проектов в сфере животноводства

07 авг. 2018 г., 9:05

Просмотры: 121


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

В Московской области стартовала реализация нескольких крупных проектов в области животноводства, что свидетельствует о росте интереса инвесторов к этой сфере, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Московской области» (КРМО).

Московская область занимает второе место в России по объемам производства сыра, сообщил областной Минсельхоз. При этом сейчас в Подмосковье созданы все условия для наращивания объемов производства и область нацелена стать лидером по изготовлению сыра в стране.

«Аграрный сектор в Московской области развивается стремительными темпами. В корпорацию, как правило, напрямую предприятия АПК не обращаются – с ними активно работает наши коллеги из Минсельхоза. Однако к нам приходят производители пищевых продуктов – и мы фиксируем положительную динамику инвестиционных заявок со стороны таких инвесторов. Это напрямую связано с развитием сырьевой базы, которую обеспечивают непосредственно компании агропромышленного комплекса», – приводятся в сообщении слова главы КРМО Кирилла Бычкова.

По его словам, например, в последнее время в области стартовало несколько крупных проектов в области животноводства, что стимулирует развитие молочного производства, в том числе и производства сырных продуктов.

«В результате мы отмечаем рост интереса инвесторов к этой сфере. В частности, сейчас в корпорации на сопровождении находятся инвестиционные заявки от сырных компаний, и мы подбираем площадки, где эти проекты могут быть реализованы», – пояснил Бычков.

Он добавил, что доступное сырье, рост спроса и огромный рынок сбыта, в совокупности с мерами господдержки, создают прекрасные предпосылки для выхода Московской области на первое место по производству сыров в России.

Корпорация развития Московской области – это государственный институт, созданный правительством Московской области для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, развития инвестиционной инфраструктуры региона.