Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье появятся первые санатории с совместным пребыванием «мать-дитя»

20 апр. 2018 г., 8:56

Просмотры: 135


Фото: родные-курорты.рф

К 2020 году в Жуковском на базе детского санатория «Отдых», который расположен на 15,5 гектарах хвойно-лиственного леса, будет создан большой новый санаторий по модели государственно-частного партнерства, сообщает пресс пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В Жуковском на базе детского санатория «Отдых», впервые появятся койки совместного пребывания «мать-дитя». С созданием этих коек у совсем маленьких детей появляется возможность пройти лечение и реабилитацию в сопровождении матери», – говорится в сообщении.

Кроме того, планируется, что в обновленном санатории будет сделан акцент на лечении тех, кто страдает бронхолёгочными, аллергическими и неврологическими заболеваниями. Окончательный проект этого санатория будет представлен на Петербургском экономическом форуме в мае этого года.

«Предполагаемый объем инвестиций в реконструкцию уже имеющихся корпусов, инженерные сети, строительство нового здания на 400 мест и закупку необходимого медицинского оборудования – 1,2 миллиарда рублей. В реконструированном санатории в Жуковском смогут пройти санаторное лечение до шести тысяч детей в год. Это дети, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации. Кроме того, будет создано 200 новых рабочих мест», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Средняя стоимость одной путевки по государственному заданию и по ОМС составит около 3 600 рублей.

В планах реконструировать и санаторий для взрослых в Пушкине, на территории которого находятся уникальные сапропелевые грязи. Они являются донными иловыми отложениями преимущественно органического состава с небольшой примесью минеральных веществ, которые образуются, в основном, в пресных водоемах. Сапропелевые грязи считаются природными антибиотиками и используются в том числе при кожных заболеваниях. Здесь же находится источник торфяных грязей, которые помогают снимать отеки и положительно действуют на больных с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Территория санатория 205 гектаров, на которой расположены пять корпусов и огромное природное озеро. Предполагаемый объем инвестиций – 800 миллионов рублей на первом этапе, на втором – в создание непосредственно бальнеокурорта будет вложено 147 миллионов рублей.