В Подмосковье ожидают увеличения спроса на молочную продукцию

28 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 109


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассчитывает на рост спроса на молочную продукцию в Московском регионе, кроме того, то, что компании ищут пути переработки молочной продукции, позволяет предоставить потребителям большой ассортимент.

Пятый Международный агропромышленный молочный форум продлится в Подмосковье с 27 по 28 ноября. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

«Это, наверное, самый распространенный вопрос, который сегодня звучал (падение потребительского спроса на молочную продукцию - ред.), с точки зрения спроса и предложения. Слава Богу, большинство наших подмосковных предприятий, фермеров находятся в хорошей форме, спрос есть. Столичный рынок платежеспособный. Всегда борьба за клиента существует, не думаю, что все мы откажемся от молочных продуктов. Наверное, где-то падение было зафиксировано. Ну в следующем году будет рост», - сказал Воробьев журналистам.

По его словам, важно, что все компании ищут пути переработки молочной продукции, что позволяет предоставить потребителям большой ассортимент.

Ранее региональный вице-президент по корпоративным связям в России странах СНГ компании Danone Мария Балабанова в ходе V Международного агропромышленного молочного форума рассказала, что россияне стали меньше пить кефир и молоко и больше покупают сметану и творог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.