В Подмосковье открылся юбилейный клуб Активного долголетия

21 сент. 2020 г., 10:44

Просмотры: 124


 «17 сентября в Серпухове открылся клуб Активного долголетия. Это 50 клуб в Подмосковье. До конца года мы планируем открыть такие клубы во всех городских округах региона», - отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

С 2019 года в Подмосковье реализуется программа Губернатора Московской области «Активное долголетие».

В рамках проекта женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и лицам, получающим пенсию за выслугу лет, старше 50 лет,  на базе учреждений социального обслуживания, культуры и спорта предоставляются услуги по поддержанию активного здорового образа жизни: занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой.

Проект «Активное долголетие» действует во всех городах Московской области. Все активности и занятия для участников проекта предоставляются бесплатно.  Вступить в команду «Активное долголетие» и записаться на занятия можно на портале dolgoletie.mosreg.ru или через приложение «Соцуслуги».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Полицейские в Домодедово задержали подозреваемого в разбойном нападении на сумму более 600 тысяч рублей

30 окт. 2020 г., 12:20

В Дежурную часть Отдела полиции м.р. «Барыбино» УМВД России по г.о. Домодедово поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, что в д. Поздново неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, хотел похитить у заявителя денежные средства и ценности, но не получив их, украл автомобиль иностранного производства.

Торговый центр в Домодедово получил ЗОС

30 окт. 2020 г., 12:32

Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям проектной документации торговому центру «Солис» в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всероссийский масочный режим

28 окт. 2020 г., 14:40

С 28 октября Роспотребнадзором введен всероссийский масочный режим.