Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

В Подмосковье от борщевика обработали 75% от запланированной территории

24 июля 2018 г., 13:30

Просмотры: 102


В Московской области в рамках борьбы с борщевиком обработали уже порядка 13,5 тысяч гектаров земли, сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья выезжают на места уничтожения растения, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Минсельхозпрода области Андрея Разина.

«На сегодняшний день, по отчетам органов местного самоуправления, обработано порядка 13,5 тысяч гектаров, то есть 75% от целевого индикатора программы», – сказал Разин на заседании регионального правительства.

Он отметил, что впервые из бюджета Московской области было выделено 300 миллионов рублей на мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского.

«Нами организован соответствующий мониторинг выполнения задач. Первый – это оперативный мониторинг в части системы ГАСУ и фотоотчет органов местного самоуправления», – добавил Разин.

Кроме того, сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области организовали дополнительные внеплановые выезды на место уничтожения борщевика.

«Третий, финальный этап контроля, уже когда все работы выполнены, представляет подписанный акт выполненных работ, фотоотчет с геолокацией и подтверждение наших сотрудников, что территория была обработана и результат достигнут, только после этого происходит оплата с подрядчиком за выполненные работы», – уточнил Разин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов эффективно использовать средства, направленные на борьбу с борщевиком, и серьезно отнестись к его уничтожению.

Правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Престольный праздник отметил приход Михаило-Архангельского храма

29 нояб. 2020 г., 22:28

Божественную Литургию в этот день возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма священника Димитрия Саввотеева, секретаря Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумена Никона (Головко) и клирика собора Всех святых в Земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.На богослужении молились прихожане храма жители и гости с. Михайловское.В завершении литургии состоялся праздничный молебен с крестным ходом. По окончании богослужения благочинный поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником.

В домодедовском храме состоялось торжество по случаю Престольного праздника

29 нояб. 2020 г., 22:25

В этот день Церковь совершает праздненство иконе Божией Матери «Скоропослушница».Богослужение в этот день возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма священника Сергия Голева, клирика храма священника Николая Анохина и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших диакона Павла Бушкина. На богослужении молился монах со Святой Горы Афон иеромонах Александр (Голев), отец настоятеля храма. В завершение Божественной литургии был совершён молебен и крестный ход с праздничной иконой Богородицы. По окончании богослужения благочинный обратился к присутствующим со словами проповеди и поздравил настоятеля, клириков и прихожан храма с престольным праздником, передав благословение и поздравление митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

В часовне Архистратига Михаила состоялся молебен

29 нояб. 2020 г., 22:30

Молебен возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля часовни протоиерея Олега Шмитова и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.