Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

В Подмосковье от борщевика обработали 75% от запланированной территории

24 июля 2018 г., 13:30

Просмотры: 112


В Московской области в рамках борьбы с борщевиком обработали уже порядка 13,5 тысяч гектаров земли, сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья выезжают на места уничтожения растения, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Минсельхозпрода области Андрея Разина.

«На сегодняшний день, по отчетам органов местного самоуправления, обработано порядка 13,5 тысяч гектаров, то есть 75% от целевого индикатора программы», – сказал Разин на заседании регионального правительства.

Он отметил, что впервые из бюджета Московской области было выделено 300 миллионов рублей на мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского.

«Нами организован соответствующий мониторинг выполнения задач. Первый – это оперативный мониторинг в части системы ГАСУ и фотоотчет органов местного самоуправления», – добавил Разин.

Кроме того, сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области организовали дополнительные внеплановые выезды на место уничтожения борщевика.

«Третий, финальный этап контроля, уже когда все работы выполнены, представляет подписанный акт выполненных работ, фотоотчет с геолокацией и подтверждение наших сотрудников, что территория была обработана и результат достигнут, только после этого происходит оплата с подрядчиком за выполненные работы», – уточнил Разин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов эффективно использовать средства, направленные на борьбу с борщевиком, и серьезно отнестись к его уничтожению.

Правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.