Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

В областной закон, регулирующий работу аттракционов, могут внести поправки

04 мая 2018 г., 10:16

Просмотры: 114


В закон «О региональном государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов в Московской области» могут внести поправки, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Поправки позволят привести законодательство в соответствие с новыми правилами регламента Евразийского экономического союза.

«На сегодняшний день законодательство в сфере надзора за аттракционами носит региональный характер, не все регионы ведут надзор за безопасной эксплуатацией аттракционов. После принятия технического регламента Евразийского экономического союза все регионы будут надзирать за аттракционами. В настоящий момент мы ждем выхода федерального законодательства, но, не дожидаясь, подготовили и направили ряд документов в сфере изменения закона Московской области о надзоре за аттракционами», - сказал Разин.

Он рассказал, что в закон введут новые понятия.

«Добавился перечень поднадзорных аттракционов, добавились батуты, катальные горы, воздушные канатные дороги. Если раньше надзор осуществлялся только за механизированными аттракционами, то после принятия изменений надзор будет осуществляться и за немеханизированными аттракционами, но изготовленными и введенными в эксплуатацию после 18 апреля 2018 года», - подчеркнул министр.

Разин также рассказал, что на 1 мая в Подмосковье прошли техосмотр и допущены к эксплуатации 576 единиц аттракционной техники. Всего в регионе зарегистрировано более 900 аттракционов, из них эксплуатируется более 700.