Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

В Мособлдуме поддержали идею создания классов для детей с аутизмом в школах Подмосковья

23 янв. 2019 г., 14:00

Просмотры: 132


Депутаты Мособлдумы поддержали инициативу создания ресурсных классов для детей с аутизмом в подмосковных школах, для этого в областное законодательство необходимо внести ряд изменений, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Фото: Outfund.ru

«Создание ресурсных классов в обычной школе – это сейчас новая тема для Московской области. Нужно, чтобы в каждом муниципалитете региона были такие классы. Нужны тьюторы, специалисты, обученные поведенческому анализу», – сообщил депутат Кирилл Жигарев.

По его мнению, нужно рассмотреть необходимость возможных изменений в областном законодательстве в данной сфере.

Депутаты Мособлдумы Владимир Шапкин и Кирилл Жигарев приняли участие в практическом семинаре на тему «Создание модели инклюзии на базе общеобразовательной школы. Опыт, технологии и типичные ошибки» в рамках пилотного проекта «Ресурсный класс». Мероприятие прошло в Балашихе, где в сентябре 2018 года в школе №28 открылся первый в Подмосковье ресурсный класс для детей с особенностями развития. Там будут учиться пять первоклассников с аутизмом. Всего в Балашихе проживают около 800 детей с расстройством аутистического спектра.

Проект «Ресурсный класс» реализуется в городском округе с сентября 2018 года и призван стать большим шагом в инклюзивном образовании, так как переносит модель обучения из специализированной коррекционной школы в обычную
 

«Проект «Ресурсный класс» реализуется в городском округе с сентября 2018 года и призван стать большим шагом в инклюзивном образовании, так как переносит модель обучения из специализированной коррекционной школы в обычную», – рассказал Шапкин.

Также на мероприятии для педагогов и психологов были организованы лекции об основных методах работы в инклюзии, а родители детей с расстройством аутистического спектра за круглым столом с депутатами обсудили перспективы образования детей с аутизмом.

В таких классах дети с особенностями развития учатся на постоянной основе и начинают процесс инклюзии. Ученики занимаются с тьюторами, для каждого индивидуально разрабатывается программа по включению в общий образовательный процесс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.