Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

В Московской области продолжат оказывать поддержку развитию молочной отрасли

28 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 126


Власти в Подмосковье намерены оказывать поддержку молочной отрасли, чтобы эта сфера могла своевременно реагировать на возникающие вызовы.

В концертном зале дома правительства Подмосковья на пленарном заседании V Международного агропромышленного молочного форума собралось более тысячи профильных чиновников, инвесторов, экспертов.

«Московская область в советское время производила много молока - два миллиона тонн. <…> Ситуация изменилась. Мы стремимся к достижению в один миллион тонн молока в год в Подмосковье. Но мы прекрасно понимаем, что власть - и муниципальная, и региональная, и федеральная - должна оказывать максимальную поддержку, только такое партнерство может принести успех», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе пленарного заседания.

Он отметил, что очень важно понимать проблемы бизнеса в молочной отрасли и своевременно реагировать на возникающие вызовы.

Пятый Международный агропромышленный молочный форум продлится в Подмосковье с 27 по 28 ноября. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума, - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что на форуме планируется подписать более 10 инвестиционных соглашений в таких сферах, как животноводство, производство и переработка молока, сыроделие, информационное сотрудничество.

В прошлом году в Международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.