Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В Минэкологии планируют создать систему мониторинга за всеми полигонами ТБО

29 марта 2018 г., 9:59

Просмотры: 154


Фото: РИАМО

Министерство экологии и природопользования Подмосковья рассматривает возможность создания системы мониторинга за всеми полигонами твердых бытовых отходов, расположенными на территории региона, сообщил журналистам в среду первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

В среду в Клину состоялось выездное расширенное заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы на тему «Мониторинг текущей ситуации на полигоне ТБО «Алексинский карьер». На мероприятии также присутствовали жители Клина, председатель комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Алла Полякова, депутаты регионального парламента Михаил Борушков и Александр Орлов, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева и другие.

«Мы рассматриваем возможность установки систем мониторинга не только по полигону «Алексинский карьер», но и по всем полигонам, расположенным на территории Московской области», - сказал Кириллов.

Он добавил, что для снижения нагрузки на полигоны ведется работа с Москвой.

«Активная дегазация части полигона уже начата. Пробурено 20 скважин, в настоящее время проводится их обвязка, и к маю будет установлен большой факел. Сейчас стоит факел меньшего объема, новый факел позволит обезвреживать весь объем газа, собираемого с этих 20 скважин. Летом, в июне, будет введена вторая очередь дегазации и, соответственно, будет заложено уже основание для дегазации тех карт, которые в настоящее время эксплуатируются», - отметил Кириллов.

Он добавил, что это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и нормализовать ситуацию, связанную с деятельностью полигона.

Источник: РИАМО