Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В «Город счастья» дольщики въедут в сентябре

23 мая 2018 г., 15:39

Просмотры: 474


Фото: Игорь Моисеев

ДОМОДЕДОВО, 23 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ 

Во вторник, 22 мая глава округа Александр Двойных встретился с дольщиками «проблемного» дома № 2 по улице Донская жилого квартала «Город счастья».

В силу целого ряда причин сроки сдачи дома были перенесены. Дольшики стали волноваться. Глава округа взял строительство под свой личный контроль. Дольщики (они же соинвесторы) создали свою инициативную группу для контроля строительства. Было решено раз в две недели на штабе строительства встречаться всем вместе – представителям дольщиков, строительной компании и администрации. На эту встречу приехал лично глава округа. По словам Александра Владимировича, на этом саммите должны обсуждаться три принципиальных вопроса:

1. Сроки сдачи дома.

2. Финансирование строительства.

3. Строительство социальных объектов – школы и детского сада «Города счастья».

Глава округа предложил создать по инициативной группе от каждого дома, в которую входил бы по два или по три человека. Это оптимально. « В подходах к строительству дома у нас – полное взаимопонимание с Минстроем и Стройнадзором Московской области, – подчеркнул Александр Владимирович перед началом беседы.

«До конца июля мы завершим все строительно-монтажные работы, – бойко отчитался перед жильцами и главой округа представитель строительной компании «Лидер Групп» Петр Кислый. – В подвале собран и работает индивидуальный тепловой центр, функционирует водозаборный узел, в настоящее время идет финишная покраска дома, на фасаде работают тридцать четыре человека из девяноста семи занятых на стройке. На площадке выполнена вся вертикальная планировка, завезен песок. Электромонтажные работы выполнены практически полностью. Со дня на день ждем из Могилева лифты».

Присутствовавший на совещании представитель областного стройнадзора сообщил, что в апреле на стройке была проведена плановая проверка. Готовность дома была оценена примерно на 68 %.

От идеи заранее запланированного многоуровневого паркинга пришлось отказаться – это оказалось слишком дорогим удовольствием.

Двойных напомнил, что детские площадки, которые будут построены в «Городе счастья», должны быть снабжены ограждением и резиновым типом покрытия.

Камнем преткновения для продолжения строительства стало остекление балконов. Строители предложили дольшикам отказаться от него в пользу решения других проблем строительства. Те согласились. Компромисс был достигнут достаточно легко.

Напоследок глава администрации пообещал жильцам «оказывать на строителей адекватное давление» для того, чтобы дома были сданы вовремя.

Строители обещали закончить строительно-монтажные работы до 30 июня. Еще какое-то время уйдет на приемку дома в эксплуатацию. А в сентябре жители всех двухсот двадцати восьми квартир дома получат от них ключи.

«Мы признательны домодедовской администрации за то, что она взяла строительство нашего дома под свой контроль, – признался «Домодедовским вестям» представитель инициативной группы дольшиков Георгий Бибичадзе. – Благодаря контролю со стороны властей мы находим компромисс со строителями практически по каждому вопросу. Мы видим, что и власти, и строители делают все от них зависящее. И мы готовы еще подождать».

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц