Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+7 °C

В домодедовских школах прошли мероприятия, посвящённые Дню снятия блокады Ленинграда

30 янв. 2019 г., 8:00

Просмотры: 611


Ровно 75 лет назад, 27 января 1944 года, советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня фашистскую блокаду города Ленинграда.

27 января повсеместно отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда, установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

Для того, чтобы отдать дань памяти всем, кто погиб и выстоял в один из самых страшных и героических периодов в истории нашей страны, в годы, ставшие символом беспримерного подвига народа, отстоявшего свободу своей Родины, в наших школах прошли уроки Мужества, на которых говорили о великом подвиге ленинградцев, о мужестве и стойкости людей, оказавшихся в блокадном кольце, о славных защитниках города.

Состоялись встречи с участниками и ветеранами войны, которых учащиеся слушали с замиранием сердца, ведь они – живые свидетели тех страшных и трагических событий. Для обучающихся прошли торжественные линейки, классные часы и другие мероприятия – все они были направлены на формирование представления о роли Ленинграда в Великой Отечественной войне, воспитание патриотизма, чувства гордости за соотечественников.

На каждом из таких мероприятий обязательно делался акцент на то, что блокада Ленинграда – это одно из тех чудовищных преступлений нацизма, которое никогда не должно уйти из памяти человечества, несмотря на многие десятилетия, прошедшие со времён Великой Отечественной войны.

В 1942 году советским правительством была учреждена медаль «За оборону Ленинграда», которой удостоены около 1,5 миллионов защитников города. Эта медаль и сегодня остается одной из самых почётных наград Великой Отечественной войны. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*