Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово выписан рекордный штраф за незаконное подключение к электросетям

21 марта 2018 г., 15:31

Просмотры: 424


20 марта в городском округе Домодедово МО состоялся внеочередной рейд службы линий электропередачи Публичного акционерного общества «Московская обьединенная электросетевая компания»

Рейд был посвящен соблюдению правил электробезопасности на территории охранных зон ЛЭП, а также несанкционным подключениям граждан к электросетям. Участники рейда обследовали охранные зоны воздушных линий электропередачи напряжением 110-220 кВ, находящиеся на территории округа.

Рейдеры выявили несколько фактов нарушения Постановления Правительства «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах этих зон».

В частности, на территории нескольких охранных зон линий электропередач несознательными гражданами и представителями организаций была произведена самовольная отсыпка грунта и мусора. А ведь применение тяжелой техники может повлечь за собой ущерб жизни и здоровью граждан, а также причинить вред имуществу. Кроме того, акции такого рода ставят под угрозу энергоснабжение потребителей электроэнергии. Это касается в том числе и социально значимых объектов.

Кроме того, рейд был направлен на выявление несознательных граждан, незаконно пользующихся электроэнергией. Участники рейда решили нанести визит вежливости злоумышленникам, которые незаконно подключались к сети и использовали электроэнергию задаром. Электросыщики проверили все подозрительные адреса. В деревне Тургенево в расставленные ими сети заплыла на редкость крупная рыбина. Один из местных жителей много месяцев подряд использовал электричество для освещения бытовки, в которой у него проживали строители. Таким образом он потратил электричества более чем на 100 тысяч рублей. На чем и погорел. Это при том, что параллельно с этим у него было санкционированное подключение, использовать которое он не посчитал нужным.

Энергорастратчика взяли с поличным. Ошарашенный злоумышленник производил впечатление человека, которого ударил током электрический скат. После того, как он узнал сумму штрафа, которую ему выписал суд, у него сложилось впечатление, что, кроме разряда ската, он пережил удар молнии. Суд обязал его компенсировать похищенные киловатты в 8-кратном размере. В итоге сумма штрафа составила 850 тысяч рублей. Сейчас жертва собственного злого умысла лихорадочно ищет деньги.

Кроме этого, участники рейда нанесли визит еще одному своему «заклятому другу и закадычному врагу», проживающему в деревне Чулпаново. Тот с олимпийским спокойствием продолжал копить недоплату. К моменту визита электроревизоров она достигла 10 тысяч рублей. Когда должник увидел гостей из МОЭСКа, спокойствие его оставило. Гражданин радикально поменял свою точку зрения и клятвенно пообещал в предельно сжатые сроки перечислить недостающие средства в организацию.

«Московская объединённая электросетевая компания» — одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Образована 1 апреля 2005 года в результате раздела «Мосэнерго» Изначально называлась «Московская областная электросетевая компания».

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ

Похожие новости