Онлайн трансляция

В Домодедово продолжается мониторинг учреждений здравоохранения

21 нояб. 2019 г., 14:58

Просмотры: 242


В ноябре члены рабочей группы Общественной палаты посетили амбулаторию в сан. Подмосковье и филиал Детской поликлиники на ул. Талалихина.


Стоит отметить, что все учреждения достаточно доступны для маломобильных горожан. В Подмосковье внутри помещений много наглядной информации по профилактике заболеваний, чего нельзя сказать о Детской поликлинике, где материалов практически нет.
"В каждом учреждении нам удалось пообщаться с пациентами. Они с охотой отвечали на вопросы и заполняли опросные листы, - рассказал руководитель рабочей группы Александр Тарарев.

Хочется отметить странную особенность. Большинство пациентов давали, в большей степени, положительные отзывы и оценки деятельности учреждения, как в личной беседе, так и в анонимных опросниках. Откуда тогда берётся недовольство?!Неясно. Если срабатывает некий стереотип, что жаловаться нехорошо, то это здесь не при чем. Представьте - у человека испачкана одежда на спине. Он об этом не узнает, если ему не сказать. То же и с деятельностью городских учреждений. Просто невозможно знать все внутренние процессы, протекающие в ведомственных учреждениях. Поэтому, хочется попросить горожан быть откровенными и конструктивными в своих замечаниях. Не проходить мимо явных нарушений. Не нужно писать гневные ругательства где-то на просторах интернета.

Пожалуйста, обращайтесь в Общественную палату. Совместно с руководством ДЦРБ будем последовательно разбирать каждое обращение, чтобы сделать медицину нашего города современной и эффективной, а получение услуг комфортным и своевременным", - заключил Тарарев.